中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

“家庭互联网” 待挖掘的黄金矿产!

来源:中华建材网|  2016年10月13日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  短短几十年,我国互联网飞速发展,继PC互联网、移动互联网之后,家庭互联网势必将会成为未来趋势。家庭互联网是中国互联网浪潮的第三次革命,蕴藏着极大的投资机会,是一座待挖掘的金矿!

【一】全球家庭互联网发展数据解析,仅中国就能撬动“千亿风口”
  相关数据显示,预计到2017年,固网宽带互联网接入服务收入将达到2800亿美元、全球固网宽带用户将达到近8亿、IPTV用户将达到1.65亿、全球65岁以上老年人口将占到全球人口的8%左右;宽带CPE设备出货量预计将达到1.6亿台、机顶盒出货量2.7亿台、家庭自动化系统出货量达到0.9亿套、可穿戴移动医疗保健设备出货量将达到约4亿部。
  预计2017年底,欧洲市场家庭娱乐市场规模维持在28亿美元,而机顶盒方面,预计2017年维持在50亿美元左右;在家庭安防方面,基于数字摄像头的家庭监控市场能有35亿美元的规模;家庭移动医疗器械(智能可穿戴终端设备)将达到34亿美元的市场规模。
  预计2017年,一年将有1200万套智能住宅系统在北美新装,预估其中美国市场价值在256亿美元左右;作为家庭娱乐组网的主要设备,CPE市场规模预计在30亿美元,而预计机顶盒市场将在80亿美元左右;在家庭监控方面,数字摄像头预计会超越模拟摄像头的市场份额,基于数字摄像头的家庭监控市场预计到2017年能有60亿美元的市场规模;家庭移动医疗器械(智能可穿戴终端设备)将达到30亿美元市场规模。
  预计到2016年年底,中国智能电视保有量接近1.5亿,终端保有渗透率22%,当年渗透率84%,对比移动互联网的发展历程,以智能电视为核心的家庭互联网发展大约延后4年时间,因此2017年,智能大屏将全面进入爆发期,据保守估计,至2020年,中国家庭互联网市场规模将达到6300亿元!
  届时,大家会更加注重家庭的整体生活质量,真正的家庭互联网时代也将逐步靠近!


产业关键词搜索
最新资讯
小间距LED,重返户外

竞争技术匮乏促使小间距LE

LED市场饱和显而易见,固然市场L

竞争技术匮乏促使小间距LED重返户外
LED市场饱和显而易见,固然市场上会有一些整合,但是很快就会有另外的两三个新公司冒L...【阅读全部】
电子商务 耐磨陶瓷行业不可忽视的平台
电子商务平台的火热发展,让企业卖产品相当方便,作为耐磨陶瓷行业当然也要用互联网来...【阅读全部】
同质化“泥潭”“刘翔似跨栏”拯救五金企业
五金市场品牌林立、同质化现象严重,行业竞争愈演愈烈。在这样的情况下,五金企业在注...【阅读全部】
2016-2021年写字台市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年新材料市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会椅市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用