中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

智能家电层出不穷 购买热情冷冷清清

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  当前,已经没有人会怀疑智能家电在中国市场未来的发展趋势和商业前景,但是很多人现在却纠结和苦恼于:智能家电在市场上无法迅速引爆,甚至没有找到商业引爆新模式的风口。由此,让智能家电在中国市场经历三年多的沉淀、酝酿之后,迟迟未能赢得市场化、商业化引爆,陷入一轮迷途。
  最近,与一些家电企业人士在沟通时发现,当前大量家电企业的智能家电,在市场上都陷入一轮尴尬的局面:越来越多的智能家电推向市场,越来越多的家电智能功能和体验层出不穷,但是对于越来越多的用户来说,购买热情却始终未能激活。
  一、市场现实有点尴尬
  让众多家电厂商最为痛苦和尴尬的事情在于,智能家电真正激活用户需求的痛点,到底在哪里?不知道;除了卖家电之外,智能家电新的商业化引爆风口在哪里?不清楚。可以说,对于所有家电厂商而言,这两个问题一天不解决,智能家电的市场困局就难以实现突破。
  具体来看,智能家电在当前的中国市场上遭遇"内热外冷",用户对于智能产品"叫好不叫座"背后,则是大量家电厂商纠结于智能产品的用户痛点没有找到,智能产品的商业新模式引爆风口没有形成。从而出现"产品卖不动、用户不认可、市场不热情、厂家没后劲"等剃头挑头一头热的尴尬局面。
  对于这一困局,笔者的观点是,智能化对于现阶段的家电产业和市场来说,的确存在痛点难以找到、新的商业模式迟迟没有引爆的阶段性困难。但是,这并不能成为阻碍智能家电快速普及的拦路石。相反,这个时候所有家电厂商应该尽快忽略这两大阻力和挑战,花大力气和大手段推动智能产品的快速进入家庭,谋求快速规模化上量之后,再来寻找新的商业可行性方案。
  无论是过去,还是现在,或者是未来。对于中国家电厂商来说,参与市场竞争的最大生命线和竞争力,就是基于规模化的增长空间和动力。就是要想尽一切办法和手段,推动智能家电在家庭的快速普及,快速上量,形成规模化优势。只有形成了一定规模的智能终端和用户大数据平台之后,才能快速去寻找所谓的智能产品痛点,去破解新的商业模式风口。

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

智能家电层出不穷 购买热情冷冷清清
当前,已经没有人会怀疑智能家电在中国市场未来的发展趋势和商业前景,但是很多人现在...【阅读全部】
行业洗牌迅速 家居建材业未雨绸缪
社会在发展,经济同时也在进步,人们的生活水平也在逐步提升,而“一站式”的购物模式...【阅读全部】
危机不可怕 可怕的是楼梯企业错过逆转点
互联网大浪淘沙,促使楼梯企业加快前进步伐,思考和突破齐驱并进,渴望书写新篇章。而...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用