中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

衣柜市场风云际变 行业这些年青春发展

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  衣柜行业自诞生以来,一路开疆扩土,历经各种发展,从原来的什么都没有,到现在品牌众多,市场强大,各类产品云集,衣柜企业的每一次前进,都是企业的一次成长,那么衣柜行业自发展以来经历了哪些风云际变呢?
  营销模式:从摊位模式转变为店面模式
  广州是国内衣柜行业的发源地,十几年前,衣柜销售普遍处于摊位制市场阶段,没有响亮的品牌名,舒适的购物环境,产品外形不美观,售后服务不完善,简单的陈列加简单的吆喝很难吸引消费者的关注。而如今,五花八门的各式漂亮衣柜陈列在窗明几净的门店、商场家具卖场中,从专业的导购到配套妥善的售后,衣柜购物环境的巨大变化让消费者可以更方便的消费。
  产品模式:从单一到创意定制
  以前的衣柜不论品类、材质和外形都比较单一,消费者的选择有限。工厂统一流水线下的衣柜产品几乎都是大众款,没有设计可言,而大多数人选择的木工打衣柜,也几乎是几块板简单拼接而成。而十几年后,需求多样带来供给丰富,不仅成品衣柜产品的款式、功能不断升级,定制更让衣柜迸发出更大的创意火花。
  品牌模式:“独苗”品牌到品牌林立
  衣柜行业刚刚起步阶段,几乎没有品牌的概念,实用性几乎是唯一的产品卖点。而在这探索发展的十几年中,各类衣柜品牌也随着行业的发展如雨后春笋般出现,可供选择的品牌越来越多,激烈的竞争中,品牌的知名度成为消费者购物的重要衡量标准,品牌的重要性也在不断凸显。
  营销渠道:多渠道形式全面搭建
  衣柜讯息的传播离不开营销策划与广告宣传,从过去报纸、广播、电视传等统媒介到当下网站、手机新闻端、微信自媒体,衣柜的信息传播渠道百花齐放。同时,衣柜的销售渠道也不再仅限于摊位与门店,互联网的广泛覆盖下,网店、微店正在专业化,线上消费成为大众选购衣柜的重要方式,线上线下联动为衣柜商家创造了新的营销方式。
  年轻的衣柜行业用它不算久却波澜精彩的变化向我们展现出从不言败的锐意进取,努力加创新,带着强大的自信心,衣柜行业的未来将更加的海阔天空。

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

智能家电层出不穷 购买热情冷冷清清
当前,已经没有人会怀疑智能家电在中国市场未来的发展趋势和商业前景,但是很多人现在...【阅读全部】
行业洗牌迅速 家居建材业未雨绸缪
社会在发展,经济同时也在进步,人们的生活水平也在逐步提升,而“一站式”的购物模式...【阅读全部】
危机不可怕 可怕的是楼梯企业错过逆转点
互联网大浪淘沙,促使楼梯企业加快前进步伐,思考和突破齐驱并进,渴望书写新篇章。而...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用