中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

市场竞争激烈 吊顶企业满足消费者口味

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  近年来,随着经济的快速发展,吊顶企业的市场也是瞬间万变不再打保险牌。吊顶行业竞争压力的增大,使得吊顶企业不停的创新、调整自己的发展脚步。“以人为本”在吊顶行业得到了充分的体现,吊顶产品虽消费者需求、喜好变化而变化。吊顶企业关于满足消费者口味的道路算是任重道远,具体该怎么做呢?
  用户需求是什么?
  在“我需要一匹更快的马”这句话里,其实“更快”才是需求,而“马”只是一个解决方案。消费者在这句话里不仅提出了需求,而且还提出了他能想到的“解决方案”。那么,吊顶企业到底是要满足他的需求?还是满足他的解决方案?
  由此可见,吊顶企业不能想当然的简单地看用户需求,而是应该去挖掘用户产生这个需求时,其心里是什么驱动着用户。只有站在更宏观的角度来看用户需求,才能把握企业的发展大方向,才能保证产品随大流达到大众消费者的心理预期。
  贴合市场吊顶企业应当如何做?
  目前,吊顶行业正迎来洗牌期。那么,市场和消费者,到底需要什么样的吊顶企业呢?一些产品设计者开始尝试将简约、现代化的设计融入吊顶领域,将中西方设计文化、中国古典与现代的设计风格进行搭配融合。随着市场消费者的越来越理性,提升设计水平,满足消费者更高层次的需求才是吊顶企业的出路。
  当然,吊顶最主要的功能还是供厨房空间的使用,因此,吊顶企业千万不能本末倒置,只一味追求好看而忽略了其实用性。在众多消费者的眼里,要购买一件合心意的吊顶产品,实用的才是有用的,也才是最受欢迎的,这也就是说要贴合市场就得先做好产品基础功能的诠释。
  当下,竞争时代的吊顶企业想要更好更长远的发展,不仅要满足消费者的基本需求,还得“接地气”。只有这样,才能满足消费者的胃口。

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

衣柜企业赢定市场 掌握消费者需求
现在,随着人们经济水平的提高,消费者的消费需求和品味也同步上升,而且他们相比从前...【阅读全部】
缘起缘灭 地板行业发展之下易主“痛点”
美好的爱情总是令人向往,但结局并不总是圆满。在地板行业,一场由经销商与企业共同演...【阅读全部】
把握消费者 楼梯企业塑造品牌注重产品是关
同质风、山寨风并行,企业品牌价值显得额外重要。随着消费者的生活水平提高,如今的消...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用