中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

白热化竞争市场 吊顶企业找准定位

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  吊顶行业在过去的十多年里一直奔跑在高速增长的道路上,部分吊顶企业趁机完成了资本的原始积累并且陆续进入了追求规模经济效益的发展阶段。集成吊顶企业需走出粗放型的经营模式,在掌握市场消费需求方向的前提下,对整个市场进行细分,如此才能在白热化的竞争市场上赢得商机。
  粗放型营销弊病凸显
  在现今激烈的竞争格局中,吊顶企业若还坚持“齐步走”战略,妄想大小通吃,无异于自掘坟墓。吊顶市场在互联网的协助下快速扩大,消费者多样化的需求都使得原有的粗放型营销弊病逐渐凸显,企业发展正在走上一条荆棘遍布的道路。要想获得生存资源,吊顶企业就必须以精细化方式为主,细分市场,重新规划发展布局。
  归根结底,吊顶企业进行市场细分的目的无非是通过对顾客需求差异予以定位,来取得较大的经济效益。然而,产品的差异化必然导致其生产成本和营销费用的相应增长,所以,吊顶企业必须在收益与成本之间做一权衡。正所谓“舍不得孩子套不着狼”,前期的庞大的成本支出都是为了企业长远的发展,但是吊顶企业也要懂得没必要的成本坚持不要浪费。
  市场细分更具灵活性
  细分后的市场更加具体,便于吊顶企业制定最为有效的营销策略。同时,在细分的市场上,信息容易了解和反馈,一旦消费者的需求发生变化,企业可迅速改变营销策略,制定相应的对策,以适应市场需求的变化,提高企业的应变能力和竞争力。如此,吊顶企业便能先一步获得发展的先机。
  众所周知,任何一个企业的资源、人力、物力、资金都是有限的,吊顶企业只有细分市场,明确目标客户,才能够集中精力生产足够满足这批消费者需求的产品以期获得局部市场的胜利,然后逐步攻克整个目标市场。这样,吊顶企业才能不被眼前混乱的竞争模式所打败,品牌也不至于在无序的发展沉浮中消亡。
  如今惨烈的市场竞争,是给吊顶企业的一个警告。如果不积极改革,细分市场,将产品生产销售精细化,吊顶企业惨淡经营甚至倒闭的未来就不远了。无论如何,面对越来越复杂的竞争环境,吊顶企业必须要找准市场定位、客户定位、品牌定位,建立独有的品牌个性,增强自身的竞争力,占据和拓展市场。

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

硅藻泥产品升级和品牌建设 孰轻孰重
越来越多的投资者将目光投向蓬勃发展的硅藻泥市场,大大小小的硅藻泥品牌不断涌现。是...【阅读全部】
白热化竞争市场 吊顶企业找准定位
吊顶行业在过去的十多年里一直奔跑在高速增长的道路上,部分吊顶企业趁机完成了资本的...【阅读全部】
市场更新换代 吊顶企业随势而动
在家居建材行业,适者生存已经成为了一个发展规律,对于集成吊顶行业而言,企业要想不...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用