中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

马桶市场乱象待整治 质量门槛难迈过

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  城镇化催生马桶洁具市场的发展,但是对于马桶行业历史遗留乱象,卫浴企业又该如何自处。相对于国外市场而言,国内产品质量参差不齐亟待整治,“去日本买马桶盖”倒也不足为奇了。目前,我国的马桶市场仍存有这样或那样的问题,所以说马桶行业要想得到全面爆发,还需迈过这两大门槛。
  第一大门槛:质量问题
  马桶的质量问题,一直是大家关注的焦点。国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心教授级高级工程师区卓琨表示,“去年,国家检验中心抽取了45家智能马桶企业的产品进行检测,其中浙江有11家,但情况并不是很乐观。”这其中,水箱安全水位及耐热和耐燃等项目成为不合格的重灾区。
  此外,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心的高级工程师李业成表示,从抽检结果看,台州的智能马桶产品在工业设计水平上普遍较落后,“比如在防潮、防尘的处理上,国内别的企业已有更优化的设计,但台州不少产品仍用着几年前落后的设计方案,这一点亟待花大力气去改进。”
  可见,马桶的质量问题在当下已是日益凸显的市场问题,而这一乱象的改变是需要广大的厂商们共同努力去做的,否则市场发展仍具挑战。
  第二大门槛:天价马桶
  除了质量问题,售价高也是很多人对马桶产品避而远之的关键点。在2016年3月的家博会上,海尔打造的卫玺无尾智能马桶盖正式亮相,最大特色是无电线、无束缚,而且可以用手机APP控制充电。但海尔并未透露产品上市时间,这款只是概念产品。如果是一整个无线充电马桶(包含马桶盖),预计售价会在2万以上。
  诚然,智能马桶在当下越来越受关注,自动识别冲洗的功能看上去更是便捷,但上万元的马桶价格并不是普通家庭所能够接受的。
  2015年我国智能坐便器内销量约195万台,比2014年增长80.5%;内销额约43.9亿元,同比增幅为78.5%。目前,智能马桶盖在国内仍处于导入期,市场的潜力很大。但要促进国内智能马桶盖行业的发展,需要结合中国市场的实际情况,从技术、渠道等方面推动智能马桶盖的普及。
  不可否认的是,在一些主流卖场中,普通国产智能马桶价格主要集中在3000—5000元之间,而国际品牌则集中在6000——12000元之间。智能马桶价格开始朝着亲民化的方向发展,而这也意味着市场竞争的进一步加剧,未来我们还将看到价格更亲民的智能马桶出现在市场中,这时候质量过关想必是最重要的。
  不难看到,马桶市场的发展仍具有挑战,不管是在质量问题上,还是在售价高方面上都备受关注。相信在未来的发展过程中,马桶市场将得到进一步的发展,市场竞争也将朝着更为良性的方向推进。

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

卫浴市场大环境差 卫企做品牌自取灭亡?
中国卫浴中高端市场牢牢地被“美、日、德”联军占领,逐步形成行业寡头。后来者、小企...【阅读全部】
高端市场份额大 集成吊顶企业“眼馋”
随着宏观经济的发展,国家GDP总值的提高,人们的生活水平上升到“质”层次,消费者对2...【阅读全部】
马桶市场乱象待整治 质量门槛难迈过
城镇化催生马桶洁具市场的发展,但是对于马桶行业历史遗留乱象,卫浴企业又该如何自处...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用