中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

打造卫浴企业软实力 走特色发展道路

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  市场要发展,行业也要进步,现在企业之间的竞争也越来越激烈,在如此竞争激烈的态势之下,卫浴企业除了比拼企业产品生产这些硬件设施之外,软实力的比拼成了品牌是否能赢得市场的关键问题。硬件设施问题日渐趋同的形势下,卫浴企业软实力的打造和提升成了企业特色的代表,在形势趋同的情况下,卫浴企业走出特色道路才能赢得发展!
  区别品牌强化消费者对于卫企品牌的认知
  对于在国内发展了相当长一段时间的卫浴企业而言,品牌营销应该并不陌生。放眼全国,许多大品牌就是通过对品牌的再定位而成功发展成各自行业的领先企业的典型案例。
  品牌的作用无非就是将自己与其他企业区分开来,消费者在需要某款卫浴产品时,会迅速整理提炼脑部信息,将自己的需求跟了解过的该产品的相关信息联系起来,从而达到迅速作出决定并满足自己需求的目的。独特个性的品牌形象能让人印象深刻,并能在消费者信息提炼的时候将该企业的产品信息置顶,达到优先购买该企业产品的目的。
  加强内部竞争优化竞争体系有助于行业良性发展
  扩张品类策略的下一个要点是引入竞争对手。利用竞争对手来共同开拓市场、教育消费者、否则品类市场难形成大气候。在引入对手时,企业还必须学会来加强内部的竞争,也就是当自己的某一个品牌占据市场主导地位后,及时推出第二品牌,创造新的市场机会点,这是领导品牌的最佳选择。比如波司登旗下就产生了很多第二品牌的羽绒服,并且雪中飞、康博、冰洁等二线品牌也已稳居行业销量前列。卫浴企业应汲取优秀的营销方式,助行业有序健康发展。
  服务体系建设完善的服务体系是软实力主要组成部分
  无论是传统销售渠道,还是当下发展正火的电商渠道,服务体系建设都将是企业发力的方向。人们物质文化生活水平的提高,也注定了服务体系的建设必将成为卫浴产品附加值的一部分,从另一个层面来说,加强服务体系建设,也是卫浴企业在白热化的竞争形势下,提升综合竞争实力的有效途径之一。企业要把服务质量提升上来,不能只是嘴巴上说,最重要的还是落到实处。一方面,这需要卫浴企业结合自身实际情况,洞悉到自己产品的市场定位,以及客户群体,市场的细分能够为卫浴企业提供更为精准的服务。
  卫浴企业发展的长久之计不是频繁的价格战策略,也不是频繁各种促销活动的举行。适当的促销和推广是必要的,但是作为卫浴企业,通过软实力的塑造强化消费者对于卫浴品牌的认知、逐步优化企业内部的竞争体系和服务体系,真正从产品、售前售后服务上去赢得的消费者才是稳定、忠诚的,如此,卫浴企业品牌的发展之路才能长久!

产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

转型升级风凉话?地板企业必须“归零心态”
市场环境改变,传统经营模式已无法满足新时代的消费需求,不少地板企业都希望可以借助...【阅读全部】
价格战博一时眼球 卫浴塑造品牌形象
市场竞争激烈已不是一天两天,对此,各大企业及商家纷纷打出价格战营销策略,但是根据...【阅读全部】
打造卫浴企业软实力 走特色发展道路
市场要发展,行业也要进步,现在企业之间的竞争也越来越激烈,在如此竞争激烈的态势之...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用