中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

行业转型升级 两大优势保门窗企业星星之火

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  近年来,随着时代的不断的进步,不管是消费者还是企业好像都已经适应了快节奏。高速发展确实能走得比较快,但是不一定扎实。门窗企业好像也渐渐明白了这个道理,开始将发展的脚步放慢下来。随着行业竞争的加大,各种各样的经营模式也相继面世,在这样一个五味陈杂的环境下,门窗企业怎么样才能继续生存和发展下去呢?

纵观当今市场,门窗企业数量不断增多,市场上产品同质化越来越严重,竞争越来越激烈。处于这个阶段,考验的是门窗企业的真正实力和核心竞争力。而门窗行业转型在即,该如何转型,转多少,还处于探索阶段。
  首先,具有绝对竞争优势的门窗企业能够继续存活。这类门窗企业掌握着高端的研发技术,产品核心竞争力强,是其它企业无法企及的。
  其次,是具有相对竞争优势的企业,这类门窗企业的显著特点就是能够坚持发展,不断学习和吸收新的市场发展理念,在行业内某一方面具有竞争优势。
  目前,国内的经济市场已经逐渐进入全面的转型升级阶段,经济市场的种种发展也在逼迫门窗厂家做出转型和升级,门窗企业也面临着销售疲软、利润分摊等问题。在这样的发展环境下,门窗企业只有积极做出调整,打造和提升企业的核心竞争力,才能够在未来激烈的市场竞争中获得更长远的发展。
  不管是行业还是企业,都应该在顺应时代的同时,不断地提升自身综合竞争力。在这样一个竞争激烈的时代,只有先发制人才能生存下来并且很好的发展。


产业关键词搜索
最新资讯
门窗企业,星星之火

行业转型升级 两大优势保

近年来,随着时代的不断的进步,

行业转型升级 两大优势保门窗企业星星之火
近年来,随着时代的不断的进步,不管是消费者还是企业好像都已经适应了快节奏。高速发...【阅读全部】
消费者轴心 橱柜企业坚持三个降低
当下,是一个以消费者为中心的时代,对于橱柜企业来说,充分满足消费者的需求、解决消...【阅读全部】
大环境暗淡 衣柜企业寻求市场谋发展
家居行业在发展过程中,市场竞争不可避免,在瞬息万变的市场中,近年来,衣柜企业面临...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用