中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

楼梯企业试水互联网+ 抱团意识要加强

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  随着互联网的飞速发展,当下电商已经呈现出迅猛发展之势,不仅各行各业企业家在谈,国家领导人也在谈。以楼梯行业为例,近年来不少楼梯品牌纷纷走上了电商掘金之路。在激烈的市场竞争中,楼梯企业还必须注重合作意识,抱团发展。

整合楼梯行业优质品牌扩大展示外延
  近年来,“全屋定制”、“大家居”的概念在家居行业炒得火热,并慢慢被消费者了解和接受。而作为家居行业的其中一个分支,楼梯行业也誓不落后,异业联盟、跨界合作等形式的发展模式层出不穷。由此可见,抱团发展,扩大行业发展外延,楼梯企业才能增强自己的品牌实力。
  在业内人看来,如今的楼梯行业将要打造的抱团发展模式需要有异业建材、家居等产品在互联网平台上的跨界同台展示需求,将行业内优质的品牌产品进行优化整合,借助互联网+模式强化品牌宣传,不但起到了丰富行业展示内容,更可以提升整体营销效果,实现各个企业间的共同进步。
  进一步深化抱团意识做好互联网+试水
  近两年,明显放缓的经济运行形势,对我国楼梯行业的影响和冲击性比较大,行业内不少企业都面临着巨大的发展难题。面对危机,楼梯企业只有抓住机遇才能强势崛起。时下,互联网+发展形势乐观,是楼梯企业可以借力的重要武器。但作为较为传统的企业,小型楼梯企业似乎对互联网+的认识不深。为更好的利用电商渠道,楼梯企业必须要深化抱团模式,加强跨界合作,吸取其他企业的发展精髓,共同进步,从而创造出新的市场需求,实现“1+1>2”的效果。
  推动企业合作是进一步提高产品竞争路,扩大市场销售份额的有效途径。楼梯行业作为传统制造业的弱势行业,不断与时俱进,加强企业间的沟通与交流,吸取其他企业的成功经验,才能更快更好的完成整个行业的转型升级,达到共同发展的目的。
  俗话说:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,一根筷子轻轻断,一把筷子抱成团”,这说明抱团的力量,因此,楼梯企业在试水“互联网+”时,也应该有抱团意识。


产业关键词搜索
最新资讯
楼梯企业试水,互联网+

楼梯企业试水互联网+

随着互联网的飞速发展,当下电商

楼梯企业试水互联网+ 抱团意识要加强
随着互联网的飞速发展,当下电商已经呈现出迅猛发展之势,不仅各行各业企业家在谈,国...【阅读全部】
竞争压力与日俱增 衣柜企业见招拆招
近年来,由于受原材料人力成本不断上涨等因素的影响,衣柜行业恶性竞争行为时有可见,...【阅读全部】
三国群逐!集成灶企业脑战群企赢得市场!
近年来,随着人们生活水平的提高,集成灶行业发展不断壮大,市场上品牌林立,纷争不断...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用