中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

楼梯企业脑洞大开 严格“管教”产品质量

来源:中华建材网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  随着队伍的不断壮大,楼梯企业在营销渠道中大试身手,都渴望在楼梯行业占领一席之地。根据目前的市场看来,似乎一二线城市基本处于饱和状态,加上城镇建设风盛行。许多楼梯企业都对准了农村市场,如若诚心拿下,企业该如何做?
  楼梯企业发展需调节利益平衡点
  众所周知,经销商的忠诚度是企业长远发展的保证。特别是楼梯行业,大多数代理商都代理多个品牌的产品,因此如何维护与三四级市场经销商的合作关系,让他们对产品产生一定的忠诚度,对企业在三四线城市的发展至关重要。
  一方面,楼梯企业要形成自己的经营理念和品牌文化,因为对企业经营理念和品牌文化的认可是经销商忠于某一品牌的基础。依靠企业文化的影响在三四级市场获得一定的知名度和美誉度,将成为企业获取终端消费者的重要途径。另一方面,企业如何保证三四线经销商的利润空间也是关键点。所以,楼梯企业要想在三四级市场有所作为,需要在渠道利益调节和渠道职能分工上有所调整,且需要把握一个平衡点。
  渠道下沉风险机遇并存
  不管是销售网络还是销售终端的渠道下沉,都可以为楼梯企业带来丰厚的利润和发展空间,但同时也会伴随一定的风险和会损害一部分的利益。
  首先、进行销售网络的渠道下沉、开拓三四线市场是楼梯企业想要开拓的全新领域,风险颇大;其次、并不是每项产品都适合下沉到三四线市场,也不是所有三四线市场都能渠道下沉成功,所以选择对的产品、对的市场和进行对的战略规划,无疑是对企业能力和管理体系的重大考验;最后、进行销售终端的渠道下沉,就意味着要抛弃中间商,中间商的利益受损就会激发矛盾,如何平衡各方利益也是楼梯企业积极进行渠道下沉时该认真考虑的事。
  总的来说,楼梯企业唯有发散思维,脑洞大开,争取对产品设计和质量严格“管教”。用诚心做好产品,企业才能长久的可持续性的发展下去!

产业关键词搜索
最新资讯
吊顶企业,最好的产品

吊顶企业迎合市场需求 做

随着物质生活水平的不断提高,消

吊顶企业迎合市场需求 做最好的产品
随着物质生活水平的不断提高,消费者的消费行为越发变得理性起来,从感性消费到理性消...【阅读全部】
谁能把谁拯救 吊顶企业发挥“线上+线下”
互联网大潮之下,受自身属性限制,吊顶电商发展始终不温不火。在O2O模式的指引下,不?...【阅读全部】
楼梯企业脑洞大开 严格“管教”产品质量
随着队伍的不断壮大,楼梯企业在营销渠道中大试身手,都渴望在楼梯行业占领一席之地。...【阅读全部】
2016-2021年橡胶地板市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶管市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用