中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

LED应用需求增长 产业链进行转机

来源:中华建材网|  2016年10月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  若未来手机面板全数导入MicroLED,需要现有LED產能的四倍数量才有机会满足,且MicroLED不只能用于显示技术,将重塑產业链面貌。
  根据预估,自2016年至2021年,LED(发光二极体)產业年复合成长率为2%,整体產业成长性已有限。
  从显示器技术的发展来看,随着OLED(有机发光二极体)技术发展多时,相关专利多半已由韩厂掌握,若现在投入发展恐怕难以追赶,相较之下,MicroLED(微发光二极体)技术开启了另一发展空间。
  MicroLED尺寸微缩到微米(micron)等级,不仅每一点画素(pixel)都能定址控制及单点驱动发光,还具有高亮度、低功耗、超高解析度与色彩饱和度等优点,未来甚至可接合在软性基板上,实现有如OLED般可挠曲特色,应用范围更广也更多元。
  若穿戴式装置与显示屏全数替换成MicroLED显示屏,所需產能将是全球现有LED產能的五成。至于大家最关注的智慧型手机市场,若未来手机面板全数导入MicroLED,则需要现有產能的四倍数量才有机会满足。
  不过,储于超指出,现阶段开发MicroLED还有许多技术瓶颈待突破,其中最关键的就属「巨量转移」(MassTransfer)技术。巨量转移技术除了可以用来转移微型LED,也可转移包括感测器在内的微小电子元件。
  储于超表示,MicroLED拥有足够间距空间整合多个感测器,未来若应用于行动装置显示萤幕上,可望整合光学感测、指纹触控等感测功能,而这也是目前OLED所无法达到的技术门槛。MicroLED不只能用于显示技术,还可以创造更多附加价值,发展性更大。

产业关键词搜索
最新资讯
产品价值,“通行证”

创造产品价值 地板企业驰

经过三十余年的发展,地板市场形

有潜力无市场 净水器行业怎样化解尴尬
随着人们健康意识的提高,人们对水的质量提出了更高要求。因此,在家电产品持续疲弱下...【阅读全部】
物流之痛扰乱陶瓷行业 陶企工作要做足
陶瓷行业作为传统的工业,由于原料供应分散,销售渠道多变,物流也成为了承载区域间物...【阅读全部】
炒作大理石瓷砖不可取 回归品质与创新
四川某陶瓷企业用其他公司的大理石瓷砖做样品开新品发布会,结果导致被冒用样品公司的...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年压花玻璃市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年印刷品市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用