中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

卫浴企业树立品牌定位 自主创新

来源:中华建材网|  2016年10月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  时逢“十三五”开局之年,成本优势、人口红利的时代早已不复存在,产能过剩、创新设计不足、产业身处价值链低端、产品国际化水平欠缺诸多种种成为卫浴行业老生常谈的难题。转型,成为卫企迫切的需要。因此,商家面对激烈的市场竞争会切合实际地进行品牌定位。
  行业利润水平低产品低质化严重
  我国虽是一个陶瓷卫浴生产大国,却不是一个强国。产品以中低档为主,附加值较低,在国际市场售价不高。陶瓷卫浴产能过剩,供大于求,企业为争夺市场,竞相压低价格,行业利润水平不断下降。企业缺乏自主创新能力,产品同质化严重,国际市场竞争力不强。
  有些陶瓷卫浴中低端品牌,靠价格优势走量,确实也赢得了很多买主。但这个确实不持久,现在很多中产,都喜欢买点高端产品。所以整个趋势来看,品牌定位的高端化、产品本身品质的高端化,都是不可阻挡的趋势。
  坚持自主创新才是发展之道
  在全球化的现今,国家与国家之间的一切竞争均靠实力说话!设备可以引进,技术也可以买来,但是企业自主创新的能力却是买不来的。自主创新对于企业自身的发展以及其在行业内所处的地位、品牌在国际上的影响力都有着非常直接和关键的作用。
  当然,卫浴行业不乏创新的标杆企业。2016(第二届)中国自主品牌峰会在北京召开,九牧卫浴作为重点突出的创新领域位列其中。8个研究院及意大利设计中心,超过2000名专注卫浴的研发设计团队,超过2000项产品先进专利,一举斩获9项iF,4项红点设计大奖,迹象表明九牧卫浴在科技创新上做的种种努力,自主创新的能力为九牧成为行业标杆企业奠定了坚实基础。
  节能环保将是卫浴行业必然趋势
  产品或企业能否在国内国际两个市场上立于不败之地,要么具有独特性,不可替代,要么领先一步,走在前列。强大的可持续的自主创新能力和高速的科研成果转化水平,可以让企业始终掌握主动权,成为当之无愧的行业巨头。对于卫浴企业来说,掌握核心科技,拥有持续的不断创新的能力,专注技术创新,只有这种真正的“自主创新”才能助力企业发展,在市场之中稳扎稳打不动摇!
  对卫浴洁具制造商来说,产品创新不仅仅体现在性能上,更是一个大环保的概念,比如节水。节水型马桶是最近几年来一直强调的热点,越来越多的卫浴企业开始积极研发节水型的马桶,用最少的水办最完整的事,或许就是节水马桶未来的方向,节能环保将是发展的必然趋势。

产业关键词搜索
最新资讯
集成吊顶企业,打通任督二脉

华为华丽逆袭 集成吊顶企

前段时间三星Note7爆炸事件可谓

电商遭遇利润瓶颈 地板实体店春风沐雨?
互联网大潮下,电商迎来了快速发展,地板等家居建材企业亦想尽办法从其中分杯羹。然而...【阅读全部】
展会“五花八门” 地板企业选择适合自身的
一直以来,展会都是地板企业展示产品、宣传品牌以及招商引资的重要手段。在地板业内,...【阅读全部】
卫浴企业树立品牌定位 自主创新
时逢“十三五”开局之年,成本优势、人口红利的时代早已不复存在,产能过剩、创新设计...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年压花玻璃市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年印刷品市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用