中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

坚守品质保障 卫浴企业生存力更加强盛

来源:中华建材网|  2016年10月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  优胜劣汰,适者生存,这是市场竞争的必然结果。在竞争态势如此激烈之下,没有核心竞争力的小企业纯粹是炮灰般的存在。卫浴企业要坚守自身产品以及服务的品质,企业的生存力才会更大更强!
  只有坚守品质产品和服务卫浴企业生存能力才更大
  当一个行业生存难度过小的时候,这个行业未必是健康的。当造假者、跟风者都活得很滋润的时候,消费者的很多基本权利都受到了无形的伤害,这样的行业对于整个社会而言是有着巨大潜在隐患的。只有坚守品质、坚持原创高品质设计、坚持售后服务、坚持提升销售质量的企业,才能在市场淘汰的大潮中,得到奖励。这是卫浴业从业人士基本认可的事实。从这个意义上说,卫浴业经过残酷洗牌之后,口碑会更好,生存力会更强大,在消费者中的认可度也会更高。这才是实行自由市场经济的理想目标所在。
  小企业遍地开花必然导致行业洗牌加剧
  由于卫浴行业创业环境宽松,中小卫浴企业可谓遍地开花,卫浴业进入门槛很低,在市场形势较好时,这些企业赚到的利润有的相当可观。但这些企业负责人如果没有长远发展眼光,最终走向倒闭之路,几乎就是基因里带来的,是无可避免的。
  不过,小型卫浴企业的倒闭,正可以为大型品牌企业腾出发展空间,这是市场经济发展的必然之路。相对而言,卫浴业对中小企业来说,生存空间已经很大了。其它适合现代化大规模生产的行业,如汽车、家电、通讯行业,已经很难再找到小企业的身影了。
  小企业必须有独到之处才能获得生存空间
  卫浴业因其特殊的产业特点,未来必然仍有大量小企业置身其间,发挥其独特的作用。但是未来生存下来的小企业,与以前的经营模式也会大为不同:他们必须有其独到之处,方能获得自己的生存空间。以前那种小而全的卫浴经营模式,对于小企业来说已经不再适用了。
  处于剧烈的市场动荡期,卫浴企业必须坚持有准备,认真做好产品提质以及服务提升,做好发展的准备工作。如此,卫浴企业的才能在市场中获得自己的立足之地。

产业关键词搜索
最新资讯
石材企业,产品改革创新

石材企业立足长远发展 产

由于石材市场产品同质化现象严重

传统薄利多销瓶颈 卫浴行业缺乏新动力
为促进产品销售,薄利多销成为营销趋势。但是在行业的不断改革下,曾经让人骄傲的红利...【阅读全部】
坚守品质保障 卫浴企业生存力更加强盛
优胜劣汰,适者生存,这是市场竞争的必然结果。在竞争态势如此激烈之下,没有核心竞争...【阅读全部】
市场“年轻化” 多功能家具为何走俏
80、90后逐渐成为家居行业主要购买主力,由于这批消费主力偏年轻,他们在购买房屋时,...【阅读全部】
2016-2021年橡胶漆市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年压花玻璃市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年印刷品市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用