中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

如何有效捕捉定制家具的商机?

来源:互联网|  2016年9月29日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  赋予儿童房更多个性化&创新性
  需求越来越多,要求也更加严苛,不少80后家长表示,期待能有专业品牌或设计师设计出有利于孩子成长的儿童房,不想让孩子像自己一样从小住在没有创造性的空间里。
  上周,记者对主流卖场的儿童家具展厅进行走访后发现,有部分品牌开始提供整体儿童空间专业设计服务,并调整展厅布置出多个儿童房样板间,使选购更直观、更方便。值得一提的是,如果喜欢,这些实景儿童房可以完整复制到你家,涂料壁纸、地板家具到软装配饰一样不落。
  以往只能在网上或展厅中看到的美好儿童房,如今可以直接“搬回家”。这个听起来还不错的转变,对于提供这项服务的品牌而言却是个不简单的事。对此,某品牌负责人直言,从原本单一的家具提供者,升级成为主材、配饰和整体设计服务的“供应商”,不仅要挑选和把关比以往多数十倍的产品,还要培育和等待设计师成长。而把儿童房整个搬回家的服务到底靠不靠谱?
  根据孩子个性进行整装服务定制?
  好的服务还需要落地有声。在关注儿童房整装服务时,其实许多“看上去很美”的展间实现在普通家庭里或多或少有些不适合,此时这些儿童家居品牌能否去概念化,将这项服务做深做细就变得尤为重要。
  采访中,某品牌负责人表示,为了让国内的孩子住在安全舒适的空间里,他们远赴欧洲订购一个儿童房需要的所有产品,涂料壁纸、地板家具和软装配饰一样都没落下,不过也为了让多数国内家庭能接受,这些远渡重洋而来的东西均属于平价产品不玩奢华,从款式和颜色上也尽可能的温暖柔和,拒绝用花哨的外形博眼球。
  某品牌负责人坦言,美好的展间虽然可以直接带回家,但更希望家长能以它们为参考根据实际情况进行调整,毕竟每个孩子的喜好与生活习惯不同。而为了满足个性,某品牌提供从现场咨询、设计师上门量房沟通设计创意、给出完整设计方案、自主挑选家具和配饰产品,设计师指导并协助家具配饰入户布置每个环节的一对一服务。

产业关键词搜索
最新资讯
衣柜企业,发掘新动力

衣柜企业:直面挑战 发掘

经济增长在近几年来走的很快,而

“吃差价”已经落伍 家具分销需要转换升级
营销环境改变,但渠道建设仍是家具企业打开市场的关键。目前,分销仍是大多数家具经销...【阅读全部】
红星美凯龙发展历程是行业历史的一个翻版
现今,家居行业市场竞争激烈,家居卖场也处于不断的转型升级过程之中。具体来说,家居...【阅读全部】
我国出台《中国制造2025》文件 遍地开花的
在新一轮科技革命和产业变革中,各国都在研究如何抢占新一轮发展的制高点,不管是德国...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用