中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

电商力量被削弱 家居实体店崛起有希望么?

来源:中华建材网|  2016年9月28日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  近几年来,电商发展火热,从各个大促活动如天猫双十一到京东618无不体现电商模式的蓬勃发展,然而,随着电商模式的发展火热,它的经营投入成本已不低于实体店,简单说,没有相应的利润,电商根本无法经营下去。这时,电商的各类问题也在发展中逐渐暴露,那么,在电商的挤压下,家居实体店能否崛起?又该如何崛起呢?

电商力量被削弱家居实体店可否乘势而入?
  就现实意义而言,实体店并不是被电商给打败的,却输在不统一的价格上,线上线下价格有差异,线上销售越好,线下关店越狠。由此可见,价格优势才是其中的关键因素。
  聚焦当下几大电商平台,无论是阿里巴巴、京东还是亚马逊等,他们无一例外都遭遇到了瓶颈,抬头就是天花板,利润增长趋于放缓,市场需求几近饱和,价格战甚嚣尘上。那么是不是放弃电商,实体店就有机可乘扶摇直上了呢?
  众所周知,电商是21世纪的产物,它既方便又快捷还不费力,比起传统的实体店而言,绝对是有优势的。可见,线上销售并非一无是处。特别是在家居行业,线上询问线下购买,免除了消费者大老远跑去却没货的尴尬等等问题,更能够为其创造利润。
  市场如何制胜?家居实体店应制定正确战略
  未来,家居企业所要争取的对象将会是80、90后,这群人生下来就不缺物质、不缺产品,他们更需要的是一种“关怀”,这也就是我们所说的企业优势正在从“价格”变成“服务”。
  简单来说,未来那些同质化的产品将越来越没有竞争力,唯有那些能为用户提供独有体验的实体店,将脱颖而出。家居企业若不再拘泥于电商,做好线下服务,为消费者提供一个体验的场所,那么企业的文化、创新、体验及情怀都将有用武之地,实体店必能够摆脱颓势。
  电商优势退化无可挽回,但其余热仍存,网络推广的力量仍然很强大,而实体店又能够辅以留住客户的贴心服务,“电商+实体店”营销模式或许才是适合家居企业走的路。将两者相互结合,互相促进发展,这样,家居企业未来的发展之路将会更加宽广。


产业关键词搜索
最新资讯
衣柜企业,发掘新动力

衣柜企业:直面挑战 发掘

经济增长在近几年来走的很快,而

未来家庭互联网八大方向发展
家庭互联网经过多年的发展,已经不是简单的信息化。本站对行业多位专家进行采访以及之...【阅读全部】
电商力量被削弱 家居实体店崛起有希望么?
近几年来,电商发展火热,从各个大促活动如天猫双十一到京东618无不体现电商模式的蓬?...【阅读全部】
多元化经营战略 家具企业未雨绸缪
家具的市场一向是瞬息万变的,随着经济的发展已经企业自身的发展,家具企业也在不断变...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用