中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

多元化经营战略 家具企业未雨绸缪

来源:中华建材网|  2016年9月28日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  家具的市场一向是瞬息万变的,随着经济的发展已经企业自身的发展,家具企业也在不断变化,眼下,越来越多的家具企业慢慢打破单品营销与单行业的局限,逐渐布局大家居与泛家居的经营模式,实现多元化的发展也逐渐受到企业喜爱,“多头盈利,分散风险”是多元化战略的一大优势,但误入歧途的也并非没有,那么家具企业是否做到全方位规划到位呢?

家具企业:多元化发展成趋势
  多元化战略又称多角化战略,是指企业同时经营两种以上基本经济用途不同的产品或服务的一种发展战略。在家具领域,单品策略显然已经失效,在如今复杂多变的发展环境之下,实施多元化战略可以帮助家具企业分散风险,提高经营安全性,并有利于企业向前景好的新兴行业转移,完成企业整体盈利的目的。由此可见,多元化发展受到青睐不是毫无道理可言的。
  同时,家具企业进行产业多元化延伸,可以充分整合各种资源,充分利用企业资源能力,发挥企业能力优势。在自身资本、社会资源都具备了一定实力之后,家具企业多元化的经营,非但不会冲淡主业,反而会起到强化主业的作用,促进家具产业的发展。
  家具企业:专业化经营势在必行
  多元化的发展模式离不开专业化的经营。要想多元化战略发挥其效果,那么就必须要有专业的团队进行专业化经营管理。在家具行业,企业老板不仅要有战略性眼光,挑选好有前景的行业涉足或者有前途的产品投资,还得会善用人才。毕竟一个人的力量是有限的,往往一个想法出来,需要很多人去实践才能成功。
  更多时候,多元化战略能否奏效还得看企业领导人能不能放权,敢不敢放权。专业化的经营才能带动企业朝着更好的方向发展,因为他们懂得经营的方法,知道消费者所想要的产品等等。因此,家具企业在制定多元化的发现战略时,需要考虑专业人士的建议,更要组建好专业的运营团队,保证多元化经营有理可据,减少企业经营风险。
  总的来说,多元化已成为当下经营的热潮,多家企业都在往多元化脚步发展,那么,多元化发展战略逐渐成为一种趋势,各行各业都在试水。但如果要想成功,家具企业还得再接再厉。适合的才是最好的,在多元化的经营模式中,家具企业一定要有个度,以避免摊子过大,风险因素难以掌控,撑死在多元化的进程中。


产业关键词搜索
最新资讯
家具企业未雨绸缪

多元化经营战略 家具企业

家具的市场一向是瞬息万变的,随

多元化经营战略 家具企业未雨绸缪
家具的市场一向是瞬息万变的,随着经济的发展已经企业自身的发展,家具企业也在不断变...【阅读全部】
高档家装消费中石材 市场占额高达三成
从瓷砖到木料,家庭装修的风格一直随材料的更新而变化。如今,家庭装修又更多地参考工...【阅读全部】
家居企业“斗法”金九银十 笑傲促销战场
近年来,定制因其对于产品量身打造与极具个性化成为家居市场的“香饽饽”。而线下,随...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用