中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

海陆运费增加使木材成本上涨 木材提价或板上钉钉

来源:中华建材网|  2016年9月26日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  受韩进海运破产的影响,全球海运费上演了一出集体涨价的戏码,作为大宗货物,木材市场很受伤。然而,一波未平一波又起。本月开始正式实施的货运车辆装载强制性国家新标准《汽车、挂车与汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》,使得同样的时间路程成本货物运转量减少,这意味着汽运也加入了涨价大军。木材运输成本不断提高,后市木材价格是否也会上涨?

海陆运费的增加致木材成本上涨
  “韩进的破产几乎是木材商家所始料未及的。”五洲木业的吴总感慨地向记者表示,受到破产的影响,国内很多港口不允许韩进的货柜靠岸,致使大量的货柜受困于港口。
  另外,部分港口虽然允许货柜靠岸,但前提是货主必须先缴纳8000元的押金,以及8000元的码头操作费,其中8000元的押金在货柜离开港口之后可给予退还,码头操作费则不予退还。
  不仅如此,韩进的破产也导致了韩进货柜报关程序变得更加复杂,且货物的通关时间也相应延长了,这样一来势必会产生滞港费、滞箱费等诸多费用,无意中增加了货物的运输成本。
  此外,对于使用非韩进货柜的商家,也难逃海运费上涨的魔掌。原因主要在于韩进的破产使得国际海运的市场竞争力有所减弱,在此情形下其他国际海运公司纷纷趁机上调货柜的运输费用,涨幅大约为100—300美金/柜,约合人民币660—1980元/柜,平均下来一立方米的木材(一条货柜可装载27立方米的木材)海运成本上涨了大约30—70元/立方米。”
  除此之外,自9月21日起,货运车辆装载强制性国家新标准《汽车、挂车与汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》的实施无疑使得木材的运输成本进一步上涨,木材市场悲观情绪更为浓厚。业内人士向记者反映,新标准在汽车的载重量方面做了较大幅度的限制,如最大的载货汽车六轴车的限重由之前的55吨下降至49吨,这样一来,原本运输5趟货物现在需要运输到6趟,货物运输的价格成本也因此走升。


产业关键词搜索
最新资讯
海陆运费增加,木材提价

海陆运费增加使木材成本上

受韩进海运破产的影响,全球海运

智能家居进入急速扩展期 等待新的商业模式
在互联网交互时代,人们只要携带手机,再加上网络,那么吃饭、购物等等就都可以轻松成...【阅读全部】
海陆运费增加使木材成本上涨 木材提价或板
受韩进海运破产的影响,全球海运费上演了一出集体涨价的戏码,作为大宗货物,木材市场...【阅读全部】
家居卖场:逐鹿家装市场 笑到最后?
近年来,由于整体的大环境不景气,为了提升销售量,家居卖场纷纷开始走向多元化发展道...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用