中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

石材运费上涨 各省市物流企业要审时度势

来源:中华建材网|  2016年9月26日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  据《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》,从9月21日起正式实施,随着日期的临近,各地方路政及物流货运公司也均发布告示告知客户。
  来盘点一下,为了贯彻执行新规,过渡期内各地路政及公司对政策落实情况。
  一、福建:某企业运费上调30%-50%
  新标准的发布、执行对于来说影响很大,图中的福建的一个物流公司为了积极回应新规定的实施,针对自己的半挂车进行了相应的调整,并且通知客户在9月21日正式开始后,运费将进行上调。
  二、山西运城
  为山西运城告诉收费站路口的新政策的公告牌,不仅全面的介绍了所有货运车辆超限超载的认定标准,并且以图文+表格的形式展示给过往的运输从业人员,非常的通俗易懂。
  三、山西忻州
  是一名山西忻州的卡友发来的当地路政的公告牌,从图片上可以看出,忻州的路政以纯文字的方式将超限运输车辆的管理规定制成公告牌来告知广大司机。可见忻州对于执行新规的响应的态度还是非常积极的,但是在公告中并未提出具体的惩罚措施。
  为了贯彻执行新规,南北运输公司也在积极的进行整改,并且在公司园区内以拉红色条幅的方式以起到警示的作用。对于本次新规的普及,物流企业也标明了积极配合整改的决心。
  四、山西交口
  这种类似的情况在山西交口水兴煤业有限公司所发出的新规通知中也有所体现,在介绍不同车型的总重限定是存在明显的纰漏,例如同样把所有的六轴车规定限重为49吨。虽然从本月1日起已经开始执行新规,但是出于对政策理解的疏忽,也实在很难从源头规范治超,也容易产生误导。
  五、湖南
  虽然各地对新规的响应比较积极,但是对于规定的要求个别公司理解的并不透彻,以湖南联正仓储有限公司为例,在给出的客户函告知中,六轴及以上车辆的车货总重统一定义为49吨,并未提及6X2车型限重为46吨,容易让人产生歧义。
  在处罚标准上也有明显的余地,并且采用一刀切的出发标准,二轴至五轴所有车型,超载一吨以下不予罚款,而对于争议最大的六轴及以上车辆则规定,车货总重在50吨以内,不予罚款,超过50吨以上的罚款6000-30000元不等。如此弹性的处罚标准,势必会造成新政策的执行不力。

产业关键词搜索
最新资讯
陶瓷市场经营,新常态

分析陶瓷市场经营现状出现

当前,陶瓷经销商面临的经营环境

全国质量月 卫浴行业出了哪些方面的问题?
关于中国制造的质量问题,去年出了一件大事儿,那就是轰动全国的“智能马桶盖”事件。...【阅读全部】
石材运费上涨 各省市物流企业要审时度势
据《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》...【阅读全部】
分析陶瓷市场经营现状出现的几种新常态
当前,陶瓷经销商面临的经营环境依然严峻,大的经销商在出现困境时,在资金、资源方面...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用