中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

涂料企业势在打造行业金融体制 寻求更大发展成本

来源:中华建材网|  2016年9月21日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  全球经济放缓,中国涂料行业面临改革。在这个消费者需求逐渐理性的时期里,建筑涂料生产商以及经销商代理商面临巨大的竞争压力和成本压力。涂料企业想扩大发展就必须投入大量的资金,可是现在面临种种资金问题,周转缓慢、利润率降低等。这些现象导致许多中小涂料企业向银行贷款。
  涂料企业将很难实现对新技术、新设备、新产品、新领域的突破,无法引进高质量人才,无法做好企业战略储备,影响企业市场竞争力以及对未来市场发展的布局。而建筑涂料行业的特点和我国金融体制的不健全以及社会各方面合力不够到位等原因也使得建筑涂料行业中型企业及经销商比较难借力银行资本,或为此需要付出高昂的代价。

建筑涂料协会通过对行业的深入调研,深刻认识到这一现状对行业发展的长足影响,积极与建筑涂料行业产业链上的各企业共同探讨解决之道。
  建筑涂料协会先后与商业银行、兴业银行、浦发银行、北京银行、及各信贷平台等金融机构进行探讨研究,共同建立基于协会平台的建筑涂料行业金融服务平台,解决建筑涂料行业发展的资金问题。经多轮商谈,最终确立与北银金融合作,共同打造建筑涂料行业的金融信贷服务平台。并建立、健全严格的审核、确定、风险防控机制。实现银行、协会、建筑涂料企业三方联动,解决行业发展资金障碍,鼓励和促进行业研发、创新能力,实现行业的健康可持续发展,为打造节能、绿色、健康、舒适的环保壁材行业提供新思路、新认识、新高度。
  现该金融信贷服务平台对建筑涂料企业全面开放,有需求的企业可向建筑涂料协会秘书处提出申请,协会将安排申请企业分批次,分季度稳步实施。至此,建筑涂料协会将通过资金扶持、政策指导、技术革新、标准带动等多维度服务建筑涂料行业,促进行业健康发展,并与行业一起开辟新的增长点。
  面对难以背负的企业成本,唯有建立起涂料行业的金融信贷服务平台,才能保证涂料企业运作正常发展下去!


产业关键词搜索
最新资讯
争夺集成吊顶生意

“警报”拉响!纷纷争夺集

近日,浙江省人民政府办公厅发布

“警报”拉响!纷纷争夺集成吊顶生意
近日,浙江省人民政府办公厅发布了《关于推进绿色建筑和建筑工业化发展的实施意见》,...【阅读全部】
勿以招商数量计成果 集成吊顶企业回归初心
近年来,随着我国经济的飞速发展,集成吊顶行业在各种利好政策之下也如脱缰野马一般向...【阅读全部】
涂料企业势在打造行业金融体制 寻求更大发
全球经济放缓,中国涂料行业面临改革。在这个消费者需求逐渐理性的时期里,建筑涂料生...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用