中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

变革之际 集成吊顶行业面临的三大阻碍

来源:中华建材网|  2016年9月19日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  面对新形势、新走向,集成吊顶企业不应盲目扩张,当理性发展,加大先进设备投入,努力提高自身机械化水平,待自己专属的领域做大做强后,方可行动。
  多元化模式是未来家居行业发展的趋势,一些强势品牌在自身专业领域已经足够强大,开始跨行发展,向集成吊顶行业进军。

集成吊顶行业目前面临的三大问题:
  第一,产品同质化严重,品牌管理、品质监督意识淡薄,恶性竞争。
  业内人士认为集成吊顶行业入门门槛低,2007年以前简单作坊,专靠模仿,不会创新,价格成了竞争的有效砝码。一些小企业迫于竞争生产压力,不得不以偷工减料换取暂时的价格优势,最终败坏了集成吊顶行业的形象。
  很多企业没有完善的质量管理制度,就连最基本的专业质监岗位都没有设立,更谈不上品牌管理、品质监督。
  第二,高级管理人才短缺。
  目前,集成吊顶企业中的老板大都是半路出家,有实战经验,能把企业搞得有声有色,但当企业发展到一定程度,要想向高深进军,成为大型现代化企业,就感到力不从心。
  缺乏专业的高管人才,制约了企业发展,也造成仅有的一些只是经验稍丰富的生产技术人员、营销人员被挖来挖去,千军可得,一将难求。
  第三,跨行发展的压力。
  这对于带动集成吊顶行业的发展有一定的积极作用,但更多的还是压力。
  行业变革之际是集成吊顶企业树立良好品牌的契机。首先需要企业不断更新、创新经营模式和手段,以不断变换的亮点吸引消费者占领市场;其次是产品销售渠道的创新,目前集成吊顶企业销售渠道的面比较窄,除了品牌专卖店、直营店及常规建材市场外,房地产公司、装饰装修公司、家具卖场等渠道均可以作为考虑目标。


产业关键词搜索
最新资讯
传统家居执着于金九银十

传统家居卖场遇冷 还执着

每年到了金九银十的月份,家居行

传统家居卖场遇冷 还执着于金九银十?
每年到了金九银十的月份,家居行业就开始蠢蠢欲动,想变着法挖掘这一年中不可多得的市...【阅读全部】
变革之际 集成吊顶行业面临的三大阻碍
面对新形势、新走向,集成吊顶企业不应盲目扩张,当理性发展,加大先进设备投入,努力...【阅读全部】
定制家具非“一锤子”买卖 售后服务很重要
现在不论是线上或是线下,从普通用品到建材家具,消费者尤为注重品牌售后服务。虽说,...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用