中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

集成吊顶企业怎样布局互联网家装?

来源:中华建材网|  2016年9月19日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  众所周知,传统家装企业存在着价格体系混乱、信息不对称、品牌意识薄弱等诸多问题,甚至导致部分家装公司的服务看似物美价廉,实则偷工减料。在“互联网+”模式的指引下,家装行业也开始了轻便、透明、高效的探索,近年来众多企业开始发力互联网家装,布局家装产业的O2O。然而,家装行业向互联网转型还面临着诸多难题,集成吊顶企业若想从中分杯羹,还需谨慎布局。
  家装行业向互联网转型遭遇难题
  我国家装市场容量很大,但没有龙头企业,纯线上或纯线下都很难将家装做起来。“家装是非常重视线下的行业,纯线上是不可能解决互联网家装的,要做一定是线上线下一体化的家装平台。”和其他行业相比,家装领域的O2O模式开展并不简单,现有的用互联网为实体赋能的“互联网+”模式可能远远不够,因为消费者购买家居建材往往习惯先去线下体验,再进行线上购买,他们看重体验,所以实体店在线上的购物环节中必不可少。
  “线下实体店的优势是有温度的体验和服务,重在专业度,更有利于品牌忠诚度塑造,这是互联网无法替代的;线上平台的优势是信息的丰富和便捷,重在效率,这是线下平台不能比拟的。”在业内人士看来,互联网家装要解决的问题不在于“去实体”,而在于整合平台的资源,提高效率、提升品质。“互联网家装是要打通消费者与装修之间的通路,去中介、剥离装修公司,将业务众包给施工团队,剔除装修中的不透明因素。”李斌也称,所有的核心都是基于解决用户问题,解决了用户问题就解决了供应商问题。
  集成吊顶企业谨慎布局
  中装协数据显示,尽管去年家装市场达4万亿规模,但参与到互联网线上化的不足1%,可见互联网家装有较大空间。面对新的市场形势,尤其是面对消费者消费习惯和途径的变化,传统集成吊顶企业必须改变对原有渠道的依赖和认识,重新思考自己的营销渠道和营销模式,更好发挥了互联网+的作用,产生优势互补、互助共赢的效果。
  业内人士表示,集成吊顶行业做电子商务、布局互联网家装将面临几大壁垒:一是集成吊顶行业的经销体系复杂,传统渠道与线上渠道利益不容易分割;二是集成吊顶卖的是高体验产品,消费者愿意先去线下店体验;三是集成吊顶产品的客单价很高,用户不会轻易在线上下单;四是消费者购买集成吊顶的频次很低。鉴于此,面对互联网家装,集成吊顶企业还得谨慎布局。
  业内人士预计,未来的中等收入群体将逐渐成为社会的中坚力量,全新的“品质消费”也将进入爆发式增长,家装行业有望迎来一片蓝海。集成吊顶企业尽早进入或能抢占先机,当然也要警惕因不会游泳而“淹死”。

产业关键词搜索
最新资讯
符合市场消费胃口

抢占发展先机 衣柜企业符

近年来,随着卖方市场向买方市场

集成吊顶企业怎样布局互联网家装?
众所周知,传统家装企业存在着价格体系混乱、信息不对称、品牌意识薄弱等诸多问题,甚...【阅读全部】
抢占发展先机 衣柜企业符合市场消费胃口
近年来,随着卖方市场向买方市场转变,衣柜企业目标客户层进一步细分,再加上供给侧结...【阅读全部】
五大关键 推动门窗经销商成功转型升级!
经销商转型是新时代环境下必须要过的一道坎,仍用原来思路经营企业如同“温水中的青蛙...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用