中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

LED屏企能不能做到有的放矢 市场脉搏决定

来源:中华建材网|  2016年9月18日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  LED行业市场逐步成熟,引发激烈竞争市场。对于许多LED屏企来说,情况不容乐观,如何解决屏企生存问题?
  用户体验:优质产品“定制”体验双管齐下
  当前LED显示屏行业客户逐渐趋于理性,在购买产品时也不会像以前那样,轻易被低价所吸引,如果说以前是厂商有什么客户买什么,那么现在则变为客户需要什么厂商提供什么!所以LED显示屏企业想要在未来“风云瞬变”的市场环境中站稳脚跟,必须牢记“产品永远是企业的立身之本”,因此对于屏企而言,拥有优质产品是最重要的基础。
  除了为客户提供优质产品之外,屏企还必须要摸准市场和用户需求,并结合用户的具体“要求”,为其打造“定制化”的体验,只有把服务“用户的体验”作为销售最核心的诉求,才能真正打动客户。
  另外,LED显示屏最为一种终端显示产品,用户体验的要求是全方位的。好的用户体验并不只是质量好,还包括:满足用户的审美需求同时做到产品许多功能的延伸,给用户最超值的购买体验,最后当然就是服务了,优质的服务通常能弥补产品某一方面功能不足带给客户的“遗憾”。
  效率成本:优化供应链实现柔性生产
  “一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团”,良好“合作”永远是双方都互惠互利的方式,LED显示屏行业也是如此。屏企想要不断发展前进就必须善于构筑产业链竞争优势。单打独斗的企业总难走远,因为一个企业无论规模多大,自身的资源必定是有限的,也不可能在每个领域做到完美,所以,在资源有限的前提下,屏企要进一步提升竞争力,就要和上下游企业构成一个供应链,同时自己集中资源聚集在一个点上,力求形成领先的、差异化的优势。
  企业的竞争,表面是产品的竞争,最终还是供应链的竞争。好的供应链,就是一个健康高效的生态系统,这个链上的每一环都本尽可能做到最好,就会形成非常高效的体系,从而提升竞争力。因此,如何在当前复杂多变的市场环境下,构架一个有竞争力的合作供应链平台一直是屏企战略者思考并管理践行是问题,它不仅仅包括企业外部上下游产业链的优化,还涉及企业内部自身技术层级、企业战略、竞争要素组合与协同团队等等多重环节。
  对于屏企而言,优化合作供应链,最大的作用就是在实现在采购端达到降低成本,在生产端提升效率、降低库存的效果。另外,近来行业受到个性化需求的引导,传统的订货制正在受到颠覆,规模化生产正逐渐被“柔性”生产需求替代,加上现在国家提出的供给侧改革,也是在重构供应链生态,与行业当下“优化供应链”的目的一致,相信未来也会有越来越多的屏企开启优化供应链之路。
  所以说,LED屏企首先要注意用户体验,让用户舒服就是自己舒服。再一个就是关于效率成本的问题,缺一不可哦!

产业关键词搜索
最新资讯
 地板企业金九银十,如约到来

疯狂促销下 地板企业的“

伴随着房地产的逐渐升温,家居建

疯狂促销下 地板企业的“金九银十“能否如
伴随着房地产的逐渐升温,家居建材从3-4月的招商终端总体布局完成之后,从5月开始便逐...【阅读全部】
家居卖场“内忧外患” 转型升级无法避免
金九银十来袭,作为家居卖场的旺季,商家都会使出浑身解数开展各类促销活动以此来吸引...【阅读全部】
四大困局围住中高端家居市场 企业怎样突围
现如今,对于大型的家居建材企业来说,中高端市场一直是企业竞相追逐的焦点,但随着时...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用