中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

全球水性涂料助剂市场规模到2022年高达41.1亿美元

来源:互联网|  2016年9月13日  |  【打印】【关闭

中研网讯

 

美国研究机构Hexa Reports发布一项最新研究报告显示,到2022年全球水性涂料助剂市场规模预计将达到41.1亿美元,产量将达到80.1万吨,年复合增长率为5.5%。

由于人们对低毒性、低voc涂料的青睐以及配方技术对多功能助剂的要求越来越高,预计未来水性涂料助剂市场的发展势头良好。在非常成熟的北美、欧洲地区建筑涂料领域,水性涂料消费已经占比90%,替代大部分的溶剂型涂料。

数据显示,2014年流变改性剂占水性涂料助剂市场总量的40%,成为主要的助剂品种。流变改性剂能降低配方体系表面张力,改善色泽、涂膜品质,提高耐湿磨性能等,而且,有助于各项流变性能的控制,如涂刷性能、贮存稳定性、抗流挂性、成膜性能等。研究指出,该品种2015—2022 期间增长率最快,高达6%以上。

另外,研究报告对其他助剂品种也进行了详细的分析。例如,全球润湿分散剂市场规模2014年为15万吨以上,并预计未来几年发展良好。研究指出,建筑涂料、工业木器涂料中针对分散颗粒的抗絮凝技术要求越来越高,从而促进了润湿分散剂的发展。

羟乙基纤维素(HEC)是水性涂料配方最常用的流变改性剂。数据显示,2014年该品种占助剂市场总量的28%。未来几年,疏水型HEC改性流变剂有望成为增长率最高的品种,年复合增长率将达到7.5%。

数据显示,受英国、德国、法国、意大利等主要水性涂料生产国的推动,欧洲地区是2014年全球水性涂料助剂主要消费市场,占比40%以上,未来几年该地区增速平稳。

而亚太地区将是水性涂料助剂市场发展最快的地区,到2022年该地区市场规模将达到13亿美元。值得注意的是,印度、越南、印尼、马来西亚、中国蓬勃发展的基础建设将助推建筑涂料需求的增长,从而推动助剂市场的整体发展。


产业关键词搜索
最新资讯
衣柜企业解决减速关

人口红利消退 衣柜企业怎

中国近几十年经济持续快速增长已

2016年前七个月木质家具出口举步艰难
由于许多国家经济发展在减速,国际家具市场萎缩,加上欧元及许多国家的货币不断贬值,...【阅读全部】
惊! 抽检塑料吸管不合格高达两成
重金属离子检出率91%,迁移性荧光物检出率39%、滑石粉检出率58%、部分吸管涉嫌使用...【阅读全部】
全球水性涂料助剂市场规模到2022年高达41.1
美国研究机构Hexa Reports发布一项最新研究报告显示,到2022年全球水性涂料助剂市场4...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用