中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

深度分析2016年窗帘设计的四大发展趋势

来源:中华建材网|  2016年9月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  整体家居布艺已经成为现在的一大趋势,布艺从简单的窗帘、床上用品、坐垫等单一产品延伸到一个完整的系列。从沙发、桌布、床罩到窗帘都可以在一个地方配齐,更好地表现一个家居风格,搭配得个性而和谐。
  强调整体搭配
  整体家居布艺已经成为现在的一大趋势,布艺从简单的窗帘、床上用品、坐垫等单一产品延伸到一个完整的系列。从沙发、桌布、床罩到窗帘都可以在一个地方配齐,更好地表现一个家居风格,搭配得个性而和谐。现场不少展台是实景式的,布置成一个家居空间的样子,你可以坐在布艺沙发上,感受浓浓的家居氛围。连现场的灯光都很有讲究,配合布艺的特殊光泽和质感,带给人温馨的家居体验。
  崇尚清新自然主义
  目前,田园风格是布艺窗帘的一大潮流,田园风格大多取自自然的元素。强调从都市回归田园的那种恬静和自在感觉。不过田园风格用色上并不十分张扬,没有太饱满、浓烈的色彩,更多的是一些偏向于自然的清新颜色。比如粉红、粉紫、粉绿、粉蓝、橙色、白色等等,都有一种自然浪漫的情怀。
  传统风格抽象大气
  充满东方意境的民族元素近年来在国际展会上大放异彩,用在本季的布艺设计上感觉则更加凝练了。以往很写实的中式元素变得比较抽象,但是却能让观者感觉到那种传统的唯美感觉。图案不像以往那种注重复杂的线条,而是在用色上凸现特殊的层次和立体感。颜色也更加明快和现代,既有历史的传承,又有时尚的演绎。
  仿古家居也是近年来很受欢迎的家居风格,因此给了传统中式风格布艺很好的发挥空间。同时随着传统风格广泛地运用,即使在现代风格家居中作为调剂和点缀,传统中式风格布艺也都可以收到很好的效果。
  都市情调简单奢华
  提到奢华,可能大家首先想到的是层层的褶皱、重重的帷幔,或者是繁复的装饰。同样是高档的材质、精细的做工,在装饰上却没有那种厚重、压抑的感觉,而是给人轻盈、淡定、收放自如的感觉。比如多层布艺装饰会通过材质的对比,找到一种平衡,摒弃了过于复杂的肌理和装饰,造型线条也更为流畅和大气。甚至一幅纯色的布上只用几朵简单的花朵装饰就可以了,但是花朵选用特别的材质和色彩,立体感很强,依然能透出那种华丽的感觉。

产业关键词搜索
最新资讯
塑料书皮超标,相关标准拟定

塑料书皮化学物质超标 相

随着中小学开学,新学期的新课本

市场常态下 多功能家具潜力巨大
80、90后年轻一族渐成消费主力军,但碍于经济条件限制,小户型成了他们当中很多人的首...【阅读全部】
深度分析2016年窗帘设计的四大发展趋势
整体家居布艺已经成为现在的一大趋势,布艺从简单的窗帘、床上用品、坐垫等单一产品延...【阅读全部】
中小油漆企业存在误区 行动上的巨人怎样做
行业竞争加速,一线油漆品牌依据雄厚实力高枕无忧。市场两级分化明显苦了中小油漆企业...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用