中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

“双虎涂料”冒假货 佳士利明确未来方向。

来源:互联网|  2016年9月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  李鬼横行,市场遭殃。近日,涂料行业民族品牌“双虎涂料”在湖北省工商、公安部门的协助下,在武汉化工新区力诺产业园上演了一场“虎门销烟”,销毁假冒涂料的总案值超过200万元。
  不止于双虎涂料,过去10年,伴随着中国涂料行业的迅速发展,假货肆虐已变成行业“内忧”。而遭受“内忧”的同时,中国涂料行业还在面对“外患”之苦。“2016年中国涂料百强企业排行榜”显示,位列前十的企业中,外资企业占据8席。
  业内人士指出,外资涂企的产品技术含量高,产品附加值高,与本土品牌在低端普防产品上打价格战形成鲜明对比。国内本土品牌欲打破外资垄断的地位,当务之急是加大研发投入,调整产品重心,提高重防产品的产能比重。
  涂企饱受假货“围猎”
  倒出假冒液体涂料,集中无害化处理,再将空桶压扁……在销毁地点,200多桶假冒双虎涂料和300多个空桶被运到销假现场,堆成一座山。第一财经记者看到,仅从外包装上看,这些涂料到了以假乱真的地步。
  据双虎涂料副总经理苗俊杰介绍,去年6月,双虎涂料公司从硚口古田搬迁至武汉化工新区。其间出现短期“缺货”,不法商家趁虚而入,盗用“双虎”品牌制假售假。
  “假涂料不仅伤害企业,更对消费者身体健康产生严重影响。”苗俊杰说,公司随后聘请专业知识产权机构参与打假和维权,自去年11月以来,执法部门查处制售假冒双虎涂料案件51起,查获涂料成品3000多桶,包装桶1万多个,案值200多万元。据悉,制假窝点主要分布在湖北省嘉鱼县和武汉市汉阳区。
  然而,此次双虎销毁假涂料只是中国涂料行业假货横行的冰山一角。据调查,无论是立邦等国外强势品牌,还是中国本土企业,都在深受制假、售假的困扰,假货成为中国涂料业全行业的顽疾。
  早在2012年5月,嘉宝莉、华润、佳士利、美涂士、大宝化工、巴德士、阿克苏·诺贝尔等16家涂料企业发起成立了广东省涂料行业打假联盟,希望发挥大联盟公共服务平台的作用,建立广东涂料行业打假维权的长效机制,维护行业市场秩序。但根据近几年的市场表现来看,中国涂料行业打假依然是场“持久战”,依然是屡现屡打,屡打屡现。

产业关键词搜索
最新资讯
塑料书皮超标,相关标准拟定

塑料书皮化学物质超标 相

随着中小学开学,新学期的新课本

楼梯企业如何突破?实现企业的战略转型
目前,经济下行给家居企业带来的压力防不胜防,大量的传统家居企业出现业绩下滑等一些...【阅读全部】
涂料造假盛行 无技术含量是硬伤
工程中用得较多的是水性环氧地坪涂料的弹性漆,一些造假者把普通的水性漆加入弹性中层...【阅读全部】
代理商难找 好的代理商更难
经过多年的市场验证,经销代理制被认为是目前最适合衣柜行业发展的厂商合作方式。在产...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用