中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

上海环保部门“故地重访”违法排污企业 户外VOC含量为零

来源:互联网|  2016年9月7日  |  【打印】【关闭

中研网讯

 

上海市环保局日前公布了今年上半年查处的九大环境违法案件,市环保局相关负责人指出,自从新环保法实施后,上海加大了环境违法案件查处力度,震慑了一批环境违法企业,维护了上海的环境质量。上海市环境监察总队副总队长周浒明确表示,必须对违法排污企业杀个“回马枪”,督促环境违法企业及时整改,保证执法成效。

日前,上海市环境监察总队深入金山第二工业区,回访多家曾经“偷越雷池”的排污企业。

位于金山区夏盛路上的上海长润发涂料有限公司是一家以生产固化漆、家具漆、稀释剂为主的化工企业。2016年3月底,环境监察人员上门检查时,曾发现这家企业油漆车间和罐装生产线未配备废气收集系统,作业区域也“门户大开”,空气中到处弥漫着刺鼻的油漆异味。

“当时我们一进厂区,VOC检测设备就亮起红灯,警报直响。”执法人员随即向这家企业开出整改通知书,并处罚款12万元。

日前,执法人员“故地重访”,只见工厂的生产车间内门窗密闭,生产线上也按要求配置了废气收集设备,且全部启用。经检测,户外VOC含量已降为零。

执法人员随后又来到金瓯路389号上海群力化工有限公司。在之前检查中,这家企业曾因无组织排放工艺废气被查处。日前,可以在厂区看到大部分厂房已实现密闭生产,但在污泥压滤车间,仍有浓烈的刺激性气味溢出。

“我们正在这一区域加装顶棚和门窗,现在工程已经接近收尾,很快就能达标。”企业负责人解释。

据周浒介绍,今年1月——7月,上海市环境监察总队和金山区环境监察支队通过联合检查、错峰检查等方式,对金山地区的重点行业、重点污染源和重点污染因子加大环境执法检查力度,查处了一批VOC无组织排放、大气处理设施不正常使用(闲置)等违法行为。

高压之下,一批企业积极采取整改措施,有的对无组织排放问题进行整改,有的调整产业结构,有的干脆停产。得益于此,金山地区环境质量也得到提升。

据悉,上海市环保部门将继续加大对这一区域乃至全市范围的突击检查和后督察力度,通过严格执法,做到“整改一批、调整一批、关停一批”,不断改善区域环境质量,还公众一片青山绿水。


产业关键词搜索
最新资讯
全球钢铁产能过剩,G20呼吁中国减产

全球钢铁产能过剩 G20呼

“过剩产能问题是美国一直热衷的

环保东风吹进家具产业 紧追随市场潮流
环保成为时下热门主题,各行各业都在提倡环保,环保也逐渐成为人们的生活追求。那么,...【阅读全部】
钢坯跌30+唐山再次限产 钢价市场再次割据
钢铁原料 铁矿石内矿稳外矿涨 6日内矿个别市场价格小幅下跌,港口现货部分上涨。外0...【阅读全部】
印度的这件事或将铁矿石再次打入地狱
尽管全球市场铁矿石价格上涨,印度最大的铁矿石生产商却遭遇了利润压力。 尽管国际市...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用