中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

竞争优势是王道 衣柜企业一定要具备这一个条件

来源:中华建材网|  2016年9月5日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  近年来,随着经济的发展,市场的竞争也越发严峻,而现下,衣柜市场内越来越多的衣柜品牌也在不断涌现,那么,抢占市场份额就显得至关重要,想要抢夺更多的市场份额,好产品是必须的,优胜劣汰在未来将会更加明显。然而,处于竞争加剧、紧张的市场环境中,衣柜企业转型是必然的,但该如何找寻未来的发展道路呢?

转型虽好,但并非易事
  按照传统制造业产品的生命周期来划分,任何产品都会经历萌芽、成长、成熟、衰退四个阶段。一般而言,一个产品有三到五年的生命期,之后便开始走下坡路,如果企业单单依靠一个产品存活,势必也只能“辉煌”三、五年光阴,且市场又是时刻处于动态的变化发展中,任何一个变动都能引起轩然大波。当下衣柜行业面临无序、同质竞争加速的局面,不可否认,企业的转型已走到迫切关口,而船头转向哪个方向,转多少度,不少企业目前还处于探索的阶段,没有明朗的方向与清晰的目标。
  衣柜企业:树立竞争优势赢得市场
  当下,衣柜行业风起云涌,品牌信任严重缺失,同质化无序化竞争加速,行业丧失了健康发展的空间与“养料”。未来,只有两类企业能活得下来,活得长久。
  一类是具有绝对竞争优势的企业。这类企业在行业当中,掌握高端的研发技术,拥有产品的核心竞争力,且这种竞争力是其他企业所无法匹敌的。比如苹果的系列手机,从配置、设计、触感等方面几乎“独占鳌头”;又如家电行业的格力,多年的专注与投入造就了业界的好口碑,其产品使用多年性能依旧如初,可谓是将产品做到极致的典型代表。
  一类是具有相对竞争优势的企业。这类企业善于学习并能做到持之以恒,不断吸收新颖的理念,在行业的某一领域如产品或者服务等方面“青出于蓝而胜于蓝”。如早期的海尔,秉持“随叫随到•到了就好•创造感动•信息增值”的宗旨,真正做到“产品是有形的服务,服务是无形的产品”。
  未来,一定是回归到制造业的本质:产品与服务。产品是衣柜企业的生命,服务是衣柜企业延续生命的武器。只有把产品做好,把服务队伍培训好的衣柜企业,才能获得笑到最后的“入门券”。


产业关键词搜索
最新资讯
竞争优势

竞争优势是王道 衣柜企业

近年来,随着经济的发展,市场的

竞争优势是王道 衣柜企业一定要具备这一个
近年来,随着经济的发展,市场的竞争也越发严峻,而现下,衣柜市场内越来越多的衣柜品...【阅读全部】
定制衣柜缘何深受青睐? 一起解析其中的
据悉,现今的消费时代是90后所主导,而90后对于产品的设计、性能、外观会有更多的需求...【阅读全部】
不作不死 一起来看集成吊顶企业十大“死法
近些年,集成吊顶市场颇不景气,随着行业竞争的加剧,一批扛不住压力的企业相继倒闭,...【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用