中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

未来专业化或成集成吊顶发展主流 追随消费者口味

来源:中华建材网|  2016年9月5日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  企业需要在品质上做强,品牌商做大,保持自身的竞争力,离不开产品、渠道、销售、价格这几个部分。2016中国的家居行业环境可谓瞬息万变,集成吊顶行业作为家居的重要组成部分,陈旧的方法逐渐被新的市场转变所替代。未来专业化将成为集成吊顶的发展主流。
  大家居发展成趋势定制集成吊顶朝多元化布局
  大家居是未来的趋势,现在很少有公司只做单一的品类,一些大企业都在加快大家居的整合。然而跨界者多,行业集中度也高,竞争愈发白热化,其中难免会有企业在跨界之后“水土不服”。各个企业的背景不太一样,发展阶段也不一样,所以做多元化也会有不一样的道路。
  不少集成吊顶定制公司都已进行横向扩张的多元化布局。对于集成吊顶定制公司来说,多元化是抢夺消费者和市场以及在激烈竞争中寻求突围的重要途径。在这种形势下,有人表示,如果说过去集成吊顶定制行业是一个专业化发展企业占多数的话,那么现在,多元化发展正以不可挡之势攻击专业化企业的发展。
  尽管多元化发展在时下已经成为一种火热现象,但是集成吊顶定制公司专业化经营的优势也依旧存在。从全球和历史的眼光来看,国际知名品牌以及百年老店确实是通过专业化发展壮大,它们在专一领域做到了极致,成为所在品类中当之无愧的领先者。对消费者而言,他们倾向于认为专业化品牌产品和服务更专业可靠值得信赖。业内人士表示,集成吊顶定制公司需一直专注、专心,走专业化发展道路。
  在“大家居”时代,因集成吊顶定制行业自身发展限制,应坚持自我路线,专注地运营好自身的单一产品,不求增加产品广度只求增加自身品牌厚度。单一产品线发展的优势,除了所有资源能够充分集中利用在一个产品线之外,最重要的是避免了拓展产品线后的某个单品出现负面问题对品牌造成的影响。
  多元化发展并不是“万能钥匙”集成吊顶企业还需理性
  的确,多元化发展并不是“万能钥匙”,盲目扩张毁于一旦的企业并不少。在这种情况下,集成吊顶定制公司发展还需理性发展。有业内人士指出,无论是多元化还是专业化,集成吊顶定制公司的发展都需要结合自身实际条件。多元化布局特别是“大家居”战略对企业的人才、资源、资金、研发设计等要求很高,并不是每个公司都适合。未来大家居领域能真正出一些有实力的品牌,但大部分企业还需要回归专业化发展。
  集成吊顶的性价比和品质是集成吊顶产品的基础,而企业有肩负打造多种风格,覆盖各个层次的任务,品牌更加是战略的重中之重,做定制集成吊顶应该紧紧抓住以上几个要点,走出一条自己的发展道路。

产业关键词搜索
最新资讯
定制家居高峰论坛

定制家居高峰论坛开展 企

9月2日,由北京家居行业协会主办

未来专业化或成集成吊顶发展主流 追随消费
企业需要在品质上做强,品牌商做大,保持自身的竞争力,离不开产品、渠道、销售、价格...【阅读全部】
河北省8月陶瓷出口继续上涨 当月出口高达3
近期,据石家庄海关统计,河北省今年1-8月累计出口各类陶瓷产品26.3亿元,比上年同期1...【阅读全部】
石材行业景气指数怎样 影响因素有哪些方面
据“中国·水头石材指数”信息系统监测,8月份石材景气指数收报于98.04点,环比上调2....【阅读全部】
2016-2021年造纸市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年集成吊顶市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑材料市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用