中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

卫浴原材料涨价挤掉了不少利润 但没有影响终端市场

来源:中华建材网|  2016年8月14日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  
  卫浴市场不断传来原材料上涨的消息,卫浴行业经销商都感叹生意难做,但似乎这并没有影响其冲量的热情,不断拿出诚意降价促销。
  面对市场怪相,全国工商联家具装饰业商会执行会长说:建材行业原材料上涨不是一天两天,“这几年一直在涨,但从商会掌握的情况来看,原材料再次涨价会进一步挤掉建材品牌和地区经销商的利润空间,但现在,还不至于导致消费者购买的建材价格上涨。”
  暂时不会体现到终端市场
  很早以前,卫浴行业利润比较丰厚,随着越来越多企业进入这个行业,竞争变得非常激烈,利润已经很薄了。这个时候原材料涨价,会进一步压缩相关企业的利润空间。但是由于竞争太过激烈,卫浴企业反而不太敢涨价。要是原材料价格上涨到企业亏本经营,企业就只有提高产品的价格了。但是现在卫浴企业,亏本还是谈不上的。
  其实最近两年原材料一直在上涨,但每次上涨幅度不大,还比不上企业用工成本的增加,企业可以自己消化。另一方面,原材料上涨对那些面对中高端市场的大品牌影响不大,以价格取胜的中小品牌就显得比较难受了。
  行业正在缓慢洗牌
  成本上升、竞争加剧,这一切发生在卫浴市场业绩下滑的一年。张传喜会长说,他了解到北京今年部分卫浴品牌,销售同比降幅达到30%,全国的情况类似,这可能会导致中小企业生存困难,但行业洗牌只会缓慢进行。
  “卫浴行业市场集中度不高,它和家电行业还不好比,因为家电行业是标准化生产,而卫浴生产的是非标产品。”张传喜说,以整体衣柜行业来说,虽然一线品牌整体衣柜市场占有率还不及杂牌衣柜,这是因为这个行业刚刚兴起,装修公司可以做柜子,消费者也可以买家具厂制作的成品衣柜,行业情况复杂。但我们判断这个行业未来一定会呈二八态势,也就是一线品牌整体衣柜占据80%的市场份额。从我们掌握的情况来看,一线衣柜品牌现在已经在营销推广、规模化生产等方面加大力度,部分品牌年增长达到了50%。“所以,卫浴行业的市场整合肯定会发生,但会是一个缓慢的过程。”

产业关键词搜索
最新资讯
内容,稳固市场

网红经济来袭 吊顶品牌发

随着自媒体队伍的不断壮大,众多

网红经济来袭 吊顶品牌发展必须用“内容”
随着自媒体队伍的不断壮大,众多家居大佬、经销商当起了网红,通过在社交平台直播进行...【阅读全部】
洁具产品企业质量问题频发 未来要怎样适应
一直以来,洁具产品的质量安全问题频频让消费者担忧,不少因质量问题而见报的负面新闻...【阅读全部】
卫浴原材料涨价挤掉了不少利润 但没有影响
卫浴市场不断传来原材料上涨的消息,卫浴行业经销商都感叹生意难做,但似乎这并没有影...【阅读全部】
2016-2021年特殊效果纸市场投资机会及企业I
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年高档装饰板材市场投资机会及企I
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年人造石材市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用