中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

LED渐入佳境?两岸龙头纷纷看好下半年市场发展

来源:九正建材网|  2016年7月13日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  两岸LED封装龙头厂亿光电子和木林森都看好下半年LED产业景气,带动上游LED磊晶厂需求,木林森未来销欧美需要专利的晶片全数向晶电采购,晶电减产和提高售价策略奏效,LED厂喜迎第3季旺季来临。
  亿光董事长叶寅夫看好下半年LED产业景气后,大陆最大LED封装厂木林森执行总经理林纪良7月10日也对下半年LED景气审慎乐观,今年木林森业绩要成长三成。晶电营业市场行销中心副总经理范进雍表示,晶电营运在产品结构调整下,已渐入佳境,大幅改善亏损。

LED渐入佳境?两岸龙头纷纷看好下半年
  叶寅夫近期频频释出对LED产业乐观的看法,除亿光订单能见度三个月外,下半年在消费性电子、汽车、照明和红外线等四大成长动能下,将交出比上半年佳的成绩单。他并认为,上游LED晶粒价格也看不到往下跌的现象。
  亿光6月营收达24.19亿元(新台币,下同),月增4.67%,未出现盘点效应;第2季营收71.42亿元,季增2.75%,预估第3季营运会比第2季好,旺季效应重现。
  三大法人也积极回补LED持股,近十个营业日买超晶电24,837张,其中外资回补14,891张。三大法人买超亿光则集中在近五日,买超3,841张,其中投信买超逾1,900张。
  林纪良10日出席亚壮和木林森结盟时表示,去年LED产销节奏乱了套,今年会比较理性,下半年在小间距和显示屏的需求很旺,木林森今年成长会达25%至30%。
  林纪良表示,目前木林森单月产能达500亿颗,预计至2019年的产能是现在三至四倍,主要以中功率LED为主。他并强调,未来木林森销北美和欧洲的产品,只要符合专利要求,全数会向晶电采购。 


产业关键词搜索
最新资讯
LED渐入佳境

LED渐入佳境?两岸龙头纷纷

两岸LED封装龙头厂亿光电子和木L

国家拟修订《陶瓷生产防尘技术规程》,保障
近日,国家标准委决定对《陶瓷生产防尘技术规程》(GB13691-2008)等12项拟立项国家标...【阅读全部】
木门企业在此前形势下如何逆势赢得更长远发
目前,伴随木门行业的不断发展,木门市场上的竞争也俨然上升到了白热化的阶段。时下,...【阅读全部】
上海质监局:7批次实木复合地板产品检测质
地板企业要想在市场上立足,产品质量很大程度决定了企业的市场影响力。现如今,地板抽...【阅读全部】
2016-2021年竹地板市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年文化石市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年建筑玻璃市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用