中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

互联网思维助力亚丹衣柜弄潮家居大智能时代

来源:网易家居|  2016年4月1日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

从O2O发展,到“互联网+”浪潮的产生,通过互联网来改变传统行业已经屡见不鲜,各行各业都在争先抢占互联网时代下的大数据,而随着人类生活不可缺少的衣食住行不断发展,智能家居行业越发成为互联网+时代的大趋势。

  目前,全球范围内信息技术创新不断加快,信息领域新产品、新服务、新业态大量涌现,不断激发新的消费需求,成为日益活跃的消费热点。

  从O2O发展,到“互联网+”浪潮的产生,通过互联网来改变传统行业已经屡见不鲜,各行各业都在争先抢占互联网时代下的大数据,而随着人类生活不可缺少的衣食住行不断发展,智能家居行业越发成为互联网+时代的大趋势,继京东、苏宁、海尔等进军智能家居领域之后,智能单品的出现让火热的智能家居市场更掀起一层波澜。

  当然,智能家居作为一个新生产业,仍处于一个导入期与成长期的临界点,市场消费观念还未形成,但随着智能家居市场推广普及的进一步落实,培育起消费者的使用习惯,智能家居市场的消费潜力必然是巨大的,产业前景光明。

  继苹果的HomeKit技术发布之后,应用此技术的智能家居产品也随之发布,使得智能家居从喧嚣中走向现实,可见智能家居的风口不知不觉已经来临,而在智能家居行业中由智能单品整合最终成为系统化的智能家居,最终完成全家庭智能解决方案的供应商是大多智能家居企业正在前进的方向。

  正因为如此,国内优秀的智能家居生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究,一大批国内优秀的智能家居品牌迅速崛起,逐渐成为智能家居产业中的翘楚。以亚丹为代表的企业将传统行业中的现实需求与互联网营销结合起来,将智能家居做到可实现,并保证其安全性、技术性、实用性,从而打造一个智能家居的生态链是当下智能家居最可靠的生存路径。


  总之,家居大智能已站在时代的风口,互联网思维也正在助力传统企业转型。定制企业要想求得生存与发展,应在积极布局电商的基础上逐步深耕智能领域,通过互联网营销模式快速并良性的完成转型。像亚丹这样的企业,电商发展才刚刚起步,技术、服务等方面还不完善,企业应对此重点发力,加快建设步伐与时代接轨。

  


产业关键词搜索
最新资讯
清明节

一性二命三风水 清明节聊

清明节是我国重要的传统节日,在

中国制造成功之路 时代腾迪家具不灭精神
“工匠精神”,是当下中国最为火热的一个词汇。所谓工匠精神,即工匠对自己的产品精雕,...【阅读全部】
让建材市场再起风云 潮格彩分子复合砖有何
当潮格彩分子复合砖出现在市场,并给建材市场注入了全新商机的时候,许多具有投资眼光...【阅读全部】
海尔优家APP升级 用户体验全面提升
以用户需求为导向,以提升用户体验为核心,海尔优家APP再度升级。 2016年3月8日,海U...【阅读全部】
2016-2021年粘土砖市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年石板市场投资机会及企业IPO上市
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年石材制品市场投资机会及企业IPO
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用