中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

厨房里的切片机 为优雅主妇省心力

来源:太平洋家居网|  2016年3月23日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  在需要切片的时候,你还在亲手动刀吗?而且切片还会不均匀?快来看看切片机带给烹饪的便利吧!

  切片机是切制薄而均匀组织片的机械工具,是制作供显微镜观察用的切片的工具。切片机由导条板、加压辊、喂入辊、旋转刀盘4部分组成。切片机通过调换变换齿轮可改变切断长度,刀盘以无级变速器传动,无级变速器可改变带条的进入速度。切片机每切一次借切片厚度器自动向前推进所需距离,厚度器的梯度一般为1微米。

  切片机 省时省力好帮手

  按其结构可分为:摇动式切片机、滑动式切片机、轮转式切片机、冰冻切片机和推动式(雪橇式)切片机5种。常见的切片机是轮转式切片机,其机身内置的控制面板和独立的控制面板完全同步,内部精密机械设计,直观的触摸屏控制面板设计,在液晶显示屏上提示切片厚度总计和切片总计,包括修块厚度和切片厚度等信息,而且提示重要操作状态。

  切片机 省时省力好帮手

  切片机操作规程

  利用主机右侧的开关开启电源,用箱体温度设置按钮将切片机温度设置到切片所需温度,当设置温度时温度显示窗口显示设置温度,设置停止5秒后显示实际温度。只要按下箱体温度设置按钮,即可随时检查设置温度。样品头温度设置按同样方法进行。

  切片时将样品放到样品托上,利用包埋剂固定,放到冷台上冷冻,在即将完全冷透前用热交换装置压平。将冷却透的样品放到样品头上,设置样品头温度,用样品快进按钮将样品移近刀口,调整要切的平面,利用慢进按钮开 始修片,修好后即可放下防卷板切片,如有需要可调节防卷板的上下位置,使切出的样品平整的进入防卷板与刀片的狭缝,取出后染色观察。

  切片机 省时省力好帮手

  当停机时,应将玻璃窗打开,再次开机前应先检查切片机内是否有水,如有应吹干后再开机,并取出隔板检查切片机箱体底部是否有水,如有需拔开底部的塞子,将水排除,吹干后再开机。禁止随意乱接乱拉电线,防止水溅到电源上。

  切片机 省时省力好帮手

  切片机原理

  切片机是切制薄而均匀组织片的机械,切片机的种类繁多,适用于不同领域的切片机用途不尽相同。其工作原理是通过利用切片机锋利的切面,将物体按比例切成相应长度和宽度。

  在造纸行业适用鼓式切片机,刀盘式切片机,螺旋切片机等。其中刀盘式切片机由刀盘、机壳、喂料槽以及传动装置等部分组成,工作原理是利用沉重的刀盘起到飞轮的作用,稳定切片。

  切片机 省时省力好帮手

  冲剂等药品,其颗粒的形成离不开切片机,这种切片机由导条板、加压辊、喂入辊、旋转刀盘组成。工作原理是:利用刀盘由无级变速器传动,喂入辊由刀盘通过 一组变换齿轮传动,而刀盘按切粒尺寸装有多把刀片。可以自行调换变换齿轮可改变切断长度和无级变速器可改变带条的惟入速度。

  试验中要处理细胞或者组织,从而方便用显微镜进行观察实验。用于光学显微镜的有旋转式和滑走式切片机,用于电子显微镜的有超薄切片机,使用玻璃刀或钻石刀制作超薄切片。


产业关键词搜索
最新资讯
切片机

厨房里的切片机 为优雅主

在需要切片的时候,你还在亲手动

江西陶瓷企推广通体大理石瓷砖 或成流行风
日前,记者从江西金三角陶瓷企业了解到,该公司已计划推广通体大理石瓷砖,预计在5月2...【阅读全部】
制约智能家居发展的是商业模式
近两年来,“智能化”成为人们津津乐道的一大话题,其中尤以关系到大众日常生活舒适度...【阅读全部】
高端与智能 厨电行业分化升级
随着人们生活观念的逐步改变,越来越多的人开始追求有品位的现代生活。反映到现实生活...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用