中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

想知道怎么快速去除新衣柜异味?四招解决烦恼

来源:网易家居|  2016年3月23日  |  【打印】【关闭

中研网讯

很多人应该都有这样的经历,当房屋装修完毕,刚购买回来的木衣柜总总有一股味道,如果马上就放置衣物的话又会导致衣物也会有异味。新买的木衣柜有味道,怎样快速去除木衣柜异味,本期中华衣柜网分享祛除木衣柜里的气味妙招,分享给大家。

新买的木衣柜异味来源

木衣柜都是根据木材本性合理利用它们的特点制作的。木衣柜和人一样,都是有脾气的,所以一定要刷漆,这样才能最大程度地保留实木本色,不易开裂,能较好地保护其纹理。所以,新买的木衣柜是一定会有味道的。至于如今人们所关注的健康问题,最多的可能纠结于甲醛和苯。甲醛是一种必须用到的胶合剂,只要不超标,是不会对人体造成多大危害的。苯也是如此,是一种释放在空气中的物质,含量也是有限制的,不超标就没事。这两种气体都是无色无味的,并不是异味。所以,刺鼻味道往往是漆所带来的多些。

不过,现在用的环保漆、高透漆也很注重各种成分的比例问题,基本都符合国家生产标准,并没有太严重的异味,所以一定要选好木衣柜。

去除木衣柜异味——植物吸收法

植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。可以把衣柜打开,把一盆这样的植物进去,过段时间异味就没有了。

去除木衣柜异味——活性炭吸附法

固 体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。用竹炭制成衣柜挂包放入衣柜,可以去除衣服的异 味,还可防潮、杀菌、驱虫。在新衣柜中放入竹炭,不到一周就完全除去木料和胶合剂所的味道。竹炭具有还能净化空气、消除疲劳、净化空气个抵抗辐射的作用。

去除木衣柜异味——化学制剂净化法

目前,市场上的甲醛捕捉剂分为两种,一种是通过中和甲醛,生成无害物质的方式来净化空气;另外一种是通过封闭甲醛,阻止甲醛的挥发来净化空气。可以用甲醇清除剂或甲醇封闭剂把衣柜里外喷一遍。一周左右衣柜的异味自然消失殆尽。

去除木衣柜异味——通风法

通风换气的时候将衣柜门打开,将衣柜里面的有害气体释放出去。这是最自然的方法,但是需要的时间也是最长的。


产业关键词搜索
最新资讯
切片机

厨房里的切片机 为优雅主

在需要切片的时候,你还在亲手动

江西陶瓷企推广通体大理石瓷砖 或成流行风
日前,记者从江西金三角陶瓷企业了解到,该公司已计划推广通体大理石瓷砖,预计在5月2...【阅读全部】
制约智能家居发展的是商业模式
近两年来,“智能化”成为人们津津乐道的一大话题,其中尤以关系到大众日常生活舒适度...【阅读全部】
高端与智能 厨电行业分化升级
随着人们生活观念的逐步改变,越来越多的人开始追求有品位的现代生活。反映到现实生活...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用