中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

谁是下一个O2O巨头?红星美凯龙借网络东风

来源:网易家居 |  2016年3月17日  |  【打印】【关闭

中研网讯

『30亿元!同比上涨36%』

►关键词:实体奇迹

这是从全国126个城市发回的红星美凯龙“2天来了”大促实况,30亿元并非票房金额,而是“2天来了”的实际累计销售金额。

据统计,

“2天来了”总计吸引人流64万余人,手挽手排个队能从北京排到上海;

“2天来了”总计吸金30亿元,百元大钞可以堆成6个上海东方明珠;

“2天来了”每秒就进账1.7万元,已经超越了8成以上国人月薪……

每一条都足以证明此次“两天来了”已升级为现象级事件。

业内人都在热议,同比销售增长率高达36%的疯狂背后,红星美凯龙究竟在下一盘怎样的大棋?

但大多数人更好奇的是,红星美凯龙是如何做到的?

『线上互动线下成交』

►关键词:营销O2O闭环

最近是不是很多人都发觉,盼望已久的《蝙蝠侠大战超人》还未播,有一条通过3D酷炫场景、陀螺仪技术以及电影式剧情做成的广告已经席卷了整个网络?

这其实是红星美凯龙巧借的“东风”,数字营销时代对物料的要求并非是广告而是内容,与自带吸睛度和话题性的IP合作无疑是一条捷径。在这次大胆的异业合作下,两位自带话题的活动代言人让“2天来了”迅速火了起来。

视频发布仅两天,就有超6.8万人次的受众,而这正是红星美凯龙营销O2O闭环的起点。

所谓闭环的本质其实就是打通“传播-蓄客-互动-消费-蓄客”,其中关键和难点在于如何实现高精准,提升转化率,实现强互动,提高复购率。

IP传播先声夺人后,不少购房者开始在售楼处发现大量“2天来了”大促宣传。据统计,此次“2天来了”深度进驻新楼盘350个,产生销售转化5.36亿。此外,朋友圈广告、DSP等其他传播形式无不被精准二字贯穿始终,来自各个渠道的潜在消费群体最终都被导入微信服务号平台,成为了红星美凯龙的潜在客群资源。

而这仅仅只是“2天来了”买单者中的一部分,另一部分来自于服务号积淀的老会员,百万级的庞大潜在消费群等待着被“唤醒”——互动。

互动形式很多:发放品类优惠券、推送优惠信息、爆款产品、米兰游……互动同样注重精准:如品类优惠券,细分消费需求,将符合商品定位的人群标签化,利用会员大数据库分析,全方位锁定实际购买客群,从而实现了新会员低成本、高效率的消费转化和老会员复购率的提升。

数据显示,此次“2天来了”全国销售超过15亿,首次消费新会员贡献7.18亿,老会员复购就贡献了8.05亿元。

最终,这批线上的消费群体集中在两天内引爆,线下自然客流又回到线上注册成为会员。红星美凯龙利用数字营销手段打造的营销式O2O闭环至此全部完成,实现了高精准、强互动,提升了转化率和复购率。

拿另一个数据来为这个营销O2O闭环做注脚会很直观:投产比1:26。要知道被奉为商业片成功典范的电影《泰囧》投入产出比也仅有1:18!

『家居首次成功试水“供给侧改革”』

►关键词:实体商业升级样本

下一个五年,中国经济换挡升级将进入关键攻坚期。在互联网技升级的大潮中,实体作为中国梦的基础,如何创新模式刺激消费已迫在眉睫。

李克强在政府工作报告中就指出,“消费对经济增长的贡献率达到66.4%”,并首次提及“把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火”。

作为实体企业的中坚力量、家居行业的领导者,红星美凯龙此次“2天来了”打通O2O闭环,带来精准互动沟通,使得消费者需求可被个性化识别和定制化满足,全产业资源可被高效整合和分配,让供给更高效,从而带来消费增量。

这正与时下最流行的“供给侧改革”思路一脉相承,其最突出的特点就是高效率、高效益,使得供需呈现高平衡性。

从此次“2天来了”的营销效果可以看出,红星美凯龙聚合文化产业、家居产业链上下游开展异业合作;从工厂到全行业家具品牌整合营销、共同让利。一方面成功降低蓄客、成交成本,另一方面又为消费者创造价值,引导消费者从低端家居向品质家居升级。

“消费出现变化,倒逼供给侧结构调整,企业必须要在这些方面迎头赶上,舍得投入,加大创新力度。”北京家居行业协会常务副会长兼秘书长刘晨这样表示道。

在“十三五”的经济冲刺期,红星美凯龙顺应“供给侧改革”思路不断创新,展现出的是一种承担责任的态度,也是引领行业转型升级的领先姿态。


最新资讯
郎咸平演讲

雅兰盛会大咖云集 郎咸平

3月13日,雅兰集团主办的为期三6

雅兰盛会大咖云集 郎咸平颠覆性演讲
3月13日,雅兰集团主办的为期三天的跨界盛会,邀请了包括经济学界、亚洲设计界、美国6...【阅读全部】
特地陶瓷荣登陶卫网络风云榜
2016年3月15日,由华夏陶瓷网、中国建筑卫生陶瓷年鉴主办的“2016陶瓷50人论坛暨第三2...【阅读全部】
广东老人头涂料信誉品质的结合
每年的315消费者权益保护日都是我国消费者的盛会。在一年一度的315晚会中,一些大牌产...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用