中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

必不可少的办公家具 种类知多少

来源:建德新闻网|  2016年3月15日  |  【打印】【关闭

中研网讯


  办公家具是为日常生活工作和社会活动中为办公者或工作方便而配备的用具。改革开放以来,中国家具产业取得了前所未有的发展,作为家具行业的分支,中国办公家具行业随着生产技术的不断更新、品种的不断增加、专业化生产的逐渐形成和管理水平的不断提高,也实现了迅速发展。
  
  办公家具分类
  
  一、按家具风格上可以分为:现代家具、欧式古典家具、美式家具、中式古典家具、新古典家具。
  
  欧式古典家:欧式古典家具文化内涵十分丰富,适合欧式古典风格的装修。
  
  美式家具:大气简单,线条随意但注重干净干练。
  
  中式古典家具:的雍容典雅、工艺精湛,令人着迷神往。不仅美观大方,而且实用也很强!
  
  新古典家具:流畅的线条、精致的雕花。兼具怀旧与时尚的风格形象,不仅受到中老年人的喜欢,连一年轻人也开始对其情有独钟。
  
  二、按所用材料将家具分为:实木家具、板式家具、软体家具、藤编家具、竹编家具金属家具、钢木家具。
  
  1、实木家具:利用原木做材料进行制作,经打磨、油漆等工艺加工而成。用料考究,经久耐用。
  
  2、板式家具:板材成型、性能稳定不易变形,加工和运输都较为方便。
  
  3、软体家具:软体家具主要指的是以海绵、织物为主体的家具。
  
  4、藤编家具:轻巧大方,那些细密交织的藤条古朴、清爽。
  
  5、金属家具:极具个性风采,色彩选择丰富、品种多样、具有折叠功能、颇具美值、货品物美价廉。
  
  6、钢木家具:简单的几何结构、简单的钢木组合和简单的色彩表现,表达了钢木家具对简约之风。
  
  7、玻璃家具:以它独有的晶莹剔透、清新明朗的特点而深受欢迎。
  
  8、大理石家具:表面晶莹润泽、质感温润雍容、图案纹理优美,而且具有不怕脏、不怕烫等优点,深受消费者的喜爱。
  
  9、陶瓷家具:陶瓷材料一般硬度较高,但可塑性较差。除了在食器、装饰的使用上,在科学、技术的发展中亦扮演重要角色
  
  办公家具在天气干燥时也应及时补充水分
  
  骤冷骤热伤地板
  
  冬季北方大部分家庭都用暖气,室内温度骤升,地板因为温度升高会发生膨胀,对地板的使用质量和寿命都有很大的影响。所以家里的实木地板最好做打蜡处理,还要在冬季经常用拧干的拖布擦拭或用加湿器给室内加湿。
  
  专家表示,避免家具出现裂缝的真正原因来自湿度,而非温度,因此冬季反而要尽量缩短开窗时间,在室内适当增加湿度。不仅对人们居住有好处,对木制家具的保养也有很大帮助。
  
  冬季烘暖注意防火
  
  很多人家里都有厚厚的窗帘布艺,床上用品也是层层叠叠,有条件的家庭还会在地板上铺上一层厚厚的毛绒地毯。这些温暖的家居用品却有一个共同的弱点,那就是易燃。不管你是使用充油式电暖器还是电热膜电暖器,都要注意防火措施。同时,不要让空调或取暖设备的热风直接吹到壁纸上,避免壁纸因热胀冷缩而发生变形、变色等问题。
  
  不管是家里还是办公室,养一盆繁茂的花草对于装饰空间和保湿防辐射都是有一定作用的。尽管作用不是很大,却也能在心理上给您一份愉悦的感受。

产业关键词搜索
最新资讯
办公家具

必不可少的办公家具 种类

办公家具是为日常生活工作和社会

必不可少的办公家具 种类知多少
办公家具是为日常生活工作和社会活动中为办公者或工作方便而配备的用具。改革开放以来...【阅读全部】
合兴包装并购国际纸业 进入东南亚市场
国内包装行业领先企业合兴包装(002228)今日公告,公司通过参与设立的并购基金厦门架...【阅读全部】
北京建博会开幕 品材汇带你看亮点
3月是装修的“黄金月”,也是装饰材料展会和活动频发的季节。作为中国北方唯一一个国3...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用