中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

合兴包装并购国际纸业 进入东南亚市场

来源:证券时报|  2016年3月15日  |  【打印】【关闭

中研网讯
  国内包装行业领先企业合兴包装(002228)今日公告,公司通过参与设立的并购基金厦门架桥合兴股权投资合伙企业,收购国际纸业在中国与东南亚的瓦楞包装箱业务,股权转让价格为6.25亿人民币,同时并购基金承诺由相关投资标的公司及其子公司在协议约定时间内偿还所欠国际纸业的贷款约3亿元人民币。
  
  资料显示,国际纸业是是目前全球最大的纸业和森林制品公司,也是全美仅有的四家拥有百年历史的上市公司以及全球500强企业之一,其业务营运遍及北美、拉丁美洲、欧洲包括俄罗斯,亚洲和北非。本次公司参与的并购基金收购标的资产涉及位于上海、天津、沈阳、大连、保定、呼和浩特、苏州、南京、武汉、成都、广州、泰国、马来西亚及印尼等地的18家瓦楞纸箱生产基地。
  
  据了解,合兴包装2015年7月就曾打算通过发行股份购买资产以及非公开发行股票方式实现对上述标的的并购。后因标的资产经营主体数量和分布区域原因导致审计、评估工作未能在停牌期间内全部完成,原并购计划因此终止。
  
  国外包装行业发展历史表明,行业龙头企业通过兼并收购,实现规模效应和协同效应,是优势包装企业成长的必然路径。
  
  合兴包装表示,公司通过参与并购基金收购国际纸业在中国与东南亚的瓦楞包装箱业务,有利于巩固公司行业龙头地位。国际纸业拥有众多国际性的优质客户资源、国际化的技术团队,在研发技术等方面将为公司起到很好的协同作用,为公司将来快速做大做强、打造包装全产业链平台奠定了坚实的基础。
  
  在做强核心业务的同时,合兴包装也在加紧对包装产业链转型升级的布局。公司日前已成立智能集成服务公司,打造智能包装集成和包装全产业链两个服务平台,为下游大型工业类型企业提供一体化包装解决方案。此外,公司设立厦门合兴网络科技有限公司,针对淘宝中小卖家推出O2O个性化包装定制服务,并叠加广告创意宣传元素,为公司创造新的利润增长点。

产业关键词搜索
最新资讯
办公家具

必不可少的办公家具 种类

办公家具是为日常生活工作和社会

必不可少的办公家具 种类知多少
办公家具是为日常生活工作和社会活动中为办公者或工作方便而配备的用具。改革开放以来...【阅读全部】
合兴包装并购国际纸业 进入东南亚市场
国内包装行业领先企业合兴包装(002228)今日公告,公司通过参与设立的并购基金厦门架...【阅读全部】
北京建博会开幕 品材汇带你看亮点
3月是装修的“黄金月”,也是装饰材料展会和活动频发的季节。作为中国北方唯一一个国3...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用