中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

橱柜行业竞争格局变化 积累实力创新思维

来源:互联网|  2016年3月15日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  近年来,橱柜市场竞争格局发生着变化,行业集中度加强,行业向规模化、品牌化经营方向靠近。纵观整个橱柜行业市场,如何站在行业发展的高度上制定自身的发展方向和策略,这是橱柜企业应当思考的问题。

  前期做好市场调研必不可少

  企业要发展,就要开拓市场,橱柜企业去开辟新的市场,前期做好市场调研必不可少,进行市场调研的目的就是深入市场竞争腹地,充分研究市场上同类竞争橱柜企业的市场运作策略、渠道管控能力、渠道商实力、产品结构、消费人群、细分市场、各品牌市场占有率等。

  与此同时,研究分析潜在消费人群的消费习惯、品牌认知度和忠诚度、消费方式、生活品味及心理期望值。橱柜企业只有及时掌握第一手市场资料,深度挖掘数据信息,全方位进行前期市场调研,这才是打响这场战役的有力武器,万事俱备只欠东风,才能在今后开辟新的市场中获得主动权。

  利用创新思维应对不同问题

  俗话说:“创新才能决定出路”,在经营环境剧变的今天,改革、突破、创新,决定出路。橱柜行业需要创新,就是源于行业内橱柜产品同质化严重,橱柜企业创新,最重要要落实到产品创新上来,在新一轮信息化革命中,通过科技创新,不断提高橱柜产品的技术含量、拓展企业的服务范围、改善企业的服务质量,以促进橱柜行业的不断发展和进步。

  除此以外,橱柜市场的产品通路也在发生变革,橱柜企业进入新市场,选择具备优势的销售渠道至关重要。橱柜企业要有独特的营销策略,更要有优质的渠道商,优质的渠道商必须要软硬件兼备,软件方面是渠道商的经营理念和品牌认可度要与公司经营战略和品牌营销高度一致,硬件方面是渠道商的资金实力与仓储物流的能力要符合公司的要求。

  总之,橱柜企业面对变幻莫测的市场环境,全面并且有方法地发展,针对不同情况积极作出应对,才能使得橱柜企业发展地更为长久。


产业关键词搜索
最新资讯
小清新瓷砖卫浴

卫浴室的小清新瓷砖搭配

想要把家装成小清新的风格,卫生

卫浴室的小清新瓷砖搭配 告别冷清空间
想要把家装成小清新的风格,卫生间怎么能落下?一间干净清爽的卫生间能为您洗去城市的...【阅读全部】
三棵树涂料公司董事长洪杰赞扬用“工匠精神
全国两会上,李克强总理在政府工作报告中谈到如何做好供给侧结构性改革时强调,要努力...【阅读全部】
天猫Ashley爱室丽家居崭新线上活动
2016年对Ashley爱室丽家居天猫店来说,是一个具有战略意义的一年。为了满足全国各地顾...【阅读全部】
2016-2021年复合门市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年宴会桌市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】
2016-2021年圣经纸市场投资机会及企业IPO上
2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对企业首次上市融资活动产生影响I...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用