中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

印度将拍卖8座煤矿给钢厂和水泥厂

来源:互联网|  2015年11月26日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  11月18日,印度政府决定出售印度煤炭公司10%股份,以筹集2000亿卢比(192.4亿元)的资金,同时批准4条铁路新建项目,以加速煤炭及其他矿产运输。11月19日,印度政府再出新政,决定拍卖8座煤矿,加大煤炭产量。

  “政府已经决定拍卖掉其《计划III》(ScheduleIII)的8座煤矿,这8座煤矿被指定给第四批未监管的钢铁、水泥及自备电厂等。拍卖会将于2016年的1月18日开始,持续到1月22日,”煤炭部部长阿尼尔·斯瓦鲁普(AnilSwarup)在接受采访时称。

  “印度将于12月31日发售招标文件,指定权威机构将于2016年3月10日向中标者发放接管令,”斯瓦鲁普称。

  这是印度政府进行的第四轮煤矿拍卖,被拍卖的煤矿分别为安得拉邦中部(MadhyaPradesh)的布拉赫马普里煤矿(Brahmapuri)和苏利亚日煤矿(Suliyari)、恰尔肯德邦(Jharkhand)的布恩杜煤矿(Bundu)和甘杜尔普拉煤矿(Gondulpura)、马哈拉施特拉邦(Maharashtra)的甘德可哈利煤矿(Gondkhari)和卡帕&扩展煤矿(Khappa&Extension)以及西孟加拉邦(WestBengal)的加戈纳斯普A煤矿(JaganathpurA)和加戈纳斯普B煤矿。这8座煤矿煤炭总储量为11.43亿吨,总产能达1286万吨/年。

  斯瓦鲁普称,《计划II》拍卖或指定分配给各邦34个煤炭区块(包括在产或即将投产区块),其中有7个区块的煤炭总产量已超过500万吨,一个区块处于诉讼中。

  “剩余煤矿可能于"未来2-3个月"投产,目前印度总理需要亲自介入审查相关项目,解决必要的许可证、印花税以及资产移交等问题,”斯瓦鲁普称。

  目前已有29个煤炭区块获得采矿租约,剩余4个煤矿区块也很快将获得采矿租约,他称。

  斯瓦鲁普表示,印度煤炭公司正在为实现本财年5.5亿吨的产量目标而努力。本周,印度煤炭累计产量突破了3亿吨。

  斯瓦鲁普还说,煤炭产量增加,运煤车厢数量增加,电厂煤炭库存增加,平均可用天数增加到了19天。

  自2004年起,印度以非拍卖的形式将204座煤矿分配给各个公司,去年9月,最高法院于取消该分配方案,改用公司竞拍的方式重新分配各煤矿。


产业关键词搜索
最新资讯
建材购买技巧

家居妙招 购买建材需考虑

一、家庭成员采购建材前首先要考

欧典、宜华、升达等品牌地板被检不合格
湖南省工商行政管理局抽检地板,甲醛释放量超标仍是“顽疾”11月23日,湖南省工商行政...【阅读全部】
印度将拍卖8座煤矿给钢厂和水泥厂
11月18日,印度政府决定出售印度煤炭公司10%股份,以筹集2000亿卢比(192.4亿元)的4...【阅读全部】
俄罗斯钢铁需求低迷 2016年可能进一步下滑
俄罗斯经济深受油价大幅下跌以及因乌克兰危机遭受到的制裁的影响。俄政府称,二季度开...【阅读全部】
2016-2020年玻璃市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2016-2020年地板市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2016-2020年地坪市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用