中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

泡茶喝酒别用纸杯子 或降低茶叶营养价值

来源:互联网|  2015年11月20日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

日常生活中,我们常常用纸杯泡茶、喝酒,可你知道吗,用纸杯泡茶,会让茶水的口感、色泽大打折扣,并降低茶叶的营养价值。江苏省质监局新近对食品用纸容器产品进行了监督抽查和风险监测,抽查结果显示,纸杯并不适宜用来泡茶、喝酒。

  一、对比试验1合格纸杯装酒却渗漏

  此次抽查中,质检人员以65%乙醇模拟白酒,对80批次的纸杯产品进行了渗透性能的监测。结果显示,有47批次纸杯有渗漏,主要表现为杯身接合处以及杯身与杯底接合处有阴渗现象,即乙醇溶液透过纸杯内层淋膜渗透至外层原纸,其中有6批次情况较严重,有乙醇渗漏至外部,甚至使纸杯接缝开裂。

  值得一提的是,用这批渗漏不合格的纸杯盛装90℃热水时,则没有发生渗漏或阴渗。更严重的是,乙醇能够溶解纸杯表面印刷图案的油墨,而油墨中含有苯类有害物质,很有可能被消费者喝进肚子里。

  二、对比试验2纸杯泡茶,茶水颜色变深

  在发布现场,质检人员就针对这一现象进行了现场试验。质检人员在一次性纸杯和玻璃杯中各称取绿茶和乌龙茶1克,红茶因为浸泡后色泽较深则称取0.5克。在一次性纸杯和玻璃杯中倒入开水,放置20分钟后扬子晚报记者发现,纸杯中红茶的颜色要明显深于玻璃杯,而纸杯中绿茶和乌龙茶的颜色要比玻璃杯中茶水颜色黄。

  茶多酚被氧化试验结果显示,茶水颜色变深或者变黄的主要原因在于茶水中茶多酚类等营养物质被氧化。茶多酚类物质如果被氧化会直接影响茶水的口感、色泽并且降低茶叶的营养价值。

  纸制品的异味主要来源于纸张本身及印刷油墨。如果打开包装袋闻到有刺激性气味的纸制品,不要选购和使用。


产业关键词搜索
最新资讯
瓷砖面积

装修必看 教你计算瓷砖面

瓷砖面积怎么算:1瓷砖可以论块8

泡茶喝酒别用纸杯子 或降低茶叶营养价值
一、对比试验1合格纸杯装酒却渗漏此次抽查中,质检人员以65%乙醇模拟白酒,对80批次4...【阅读全部】
新化特种陶瓷 承载一座城市的骄傲
四十年的发展历程,无数的美名美誉,道不尽的骄人业绩。新化特种陶瓷,用她独有的方式...【阅读全部】
富阳造纸转型升级迈出新步伐
富阳继组建2家造纸企业大集团后,造纸转型升级又迈出新步伐——富春环保·东顺集团106...【阅读全部】
2016-2020年玻璃市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2016-2020年地板市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2016-2020年地坪市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用