中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

贴墙纸前刷墙基膜有什么作用?

来源:互联网|  2015年10月27日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  墙基膜是一种专业抗碱、防潮、防霉的墙面处理材料,能有效地防止施工基面的潮气水分及碱性物质外渗,避免对墙纸造成不良损害。墙基膜是由水性高科技材料研制而成,对人体无害,使用寿命长,更有效地保护了室内环境。其中防潮膜还能有效保护墙面。

  墙基膜作为墙面处理材料,它主要起到防水、防潮、平整、加固、保护墙面等作用。根据墙面特性的不同,有针对性的选择基膜产品,将会有效延长墙纸的使用时间,为墙纸上墙后的效果提供保障。

  1保护墙面方便施工

  使用基膜后,使墙面固化更加密实,墙面更加平整。在进行墙纸裱糊时,墙面平整,方便墙纸移动对花。当对旧墙拆除时,不会破坏墙面,使墙面始终保持良好状态。在换新墙纸时,可以直接施工,不用重新进行墙面处理。

  2隔离墙面含碱物质

  目前国内的腻子粉pH值较高,普遍偏碱性,当在碱性偏高的墙面上直接贴墙纸时,在墙纸贴后一段时间内会出现墙纸变色等现象,俗称“烧纸”现象。如果使用嘉力丰抗碱性的基膜,会有效降低墙面pH值,并在墙面上再形成一层保护膜,有效隔离墙体的碱含量。

  3固化墙面防止墙纸脱落

  由于大部分墙面表面粗糙不平整、表层易掉粉等特性,如果直接贴墙纸,墙纸胶涂上墙后的粘力不足,会降低墙纸的粘接效果,墙纸容易脱落。使用基膜后,一是让墙面平整、固化,不掉粉;二是基膜表层有一定的附着力,使墙纸不易脱落。

  4遮盖污渍美化墙面

  在装修过程中,会产生大量粉尘、污水等,容易使得墙面产生轻微污渍。使用嘉力丰覆盖型基膜后,在墙体表面再形成一层白色薄膜,将所有污渍覆盖,贴墙纸后,污渍不会在墙面上呈现。

  5防霉变防潮湿

  墙纸发生霉变,主要原因是由于墙纸长期处理潮湿环境下所造成的。通过在墙面上涂刷基膜,在墙面形成一层有效的保护膜,使墙体内部水份不会渗透到墙纸涂胶层,减少墙纸发霉的可能性。

  6安全环保使用寿命长

  墙基膜主要成份为丙烯酸,其具有水溶性,属于水溶性材料,对人体无害。相比清漆而言,更加安全环保,使用寿命更长。


产业关键词搜索
最新资讯
顶固衣柜

双十一 顶固衣柜双线结合

双十一,顶固衣柜双线结合齐出击

地板企业该如何洞悉“互联网+”发展优势?
自从“互联网+”在两会上“现身”后,瞬间红遍了大江南北,在各路评论眼中,“互联网...【阅读全部】
电商大促销后 市场呈现“真空”现象
早在互联网兴起、电商等新渠道模式开始崭露头角时,佛山便有家具企业抓住机遇,加入了...【阅读全部】
瓷砖业应顺应互联网消费需求 降低消费门槛
某家居品牌负责人认为,目前定制品牌推出的特价瓷砖套餐不能简单地看成是价格战或低价...【阅读全部】
2015-2020年木板市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年木地板市场投资机会及企业IPO上
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年镀锌管市场投资机会及企业IPO上
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用