中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

诚信缺失导致地板市场环境愈发复杂

来源:互联网|  2015年10月14日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  地板行业在国内发展多年,伴随行业的不断发展,市场上的企业数量也在逐年剧增,这无疑加剧了整个地板市场上的竞争。无序的竞争使得当下地板市场上的企业发展面临来自各方的压力,为了缓解不断激增的市场压力,部分地板企业投机取巧,使得生产的产品面临着很严重的质量问题。

  诚信缺失导致地板市场环境愈发复杂

  从不断涌入地板行业的企业数量剧增这一事实来看,地板行业准入门槛不高已经成为不争的事实。中小企业鱼龙混杂,关于质量检测不合格的新闻就从未停止出现在公众视野。固然这有很大一部分是跟位于上游的人造板行业无序竞争有关,但更多是木地板企业自身对于原材料的质量监督不到位。

  据中国林产工业协会副会长吴盛富介绍,受经济下行影响,目前人造板行业困难重重。无序竞争带来的市场混乱是首要问题。“一方面产能持续增加,另一方面市场消费者不增反减,人造板供求关系失衡,产能过剩风险凸显,引发市场低价竞争。”吴盛富指出,恶性价格战导致产品质量下降,企业诚信缺失,并造成市场混乱。

  地板企业需加强诚信方面的建设

  近年来,地板行业关于产品环保指标不过关、产品甲醛释放量超标、质量检测报告不规范、质检报告与产品不符甚至无质检报告等问题时有发生,这难免与上游的人造板行业有一定的关系。据了解,部分企业生产出劣质人造板,其力学性能、游离甲醛等关键指标不合格,由其加工制成的衣柜、橱柜、木地板、木门、家具等产品危害消费者健康,损害了行业声誉。

  针对目前人造板行业存在的种种困境,木地板企业更需要狠抓诚信,迅速转型升级。在引进生产原材料方面,地板企业应坚持诚信经营,采用环保质量佳的原材料;在生产加工过程中,企业应进一步提升生产的机械化、自动化水平,以降低生产成本。当然,除了木地板企业加强自律之外,相关法律部门等其他各方也需要努力。

  在市场竞争尤为白热化的当下,地板企业的发展也必须要找准方向,在竞争环境较为复杂的当下,企业还需不断加强诚信建设,以优质的产品面对广大消费者,如此才能赢得更为长远的发展。


产业关键词搜索
最新资讯
纯纸壁纸

纯纸壁纸真的安全吗?

最新的产品安全风险监测发现,个

特色原创成鸿沟 木门设计忌模仿
在如今竞争日益激烈的时代,特色原创设计就如一道鸿沟,木门企业只有勇敢跨过去才能会...【阅读全部】
嘉仕涂100防水涂料性能特点
白色/蓝色:色泽亮丽,可有效避免施工过程的偷工减料,有助于涂料施工厚度的控制。执...【阅读全部】
报告分析:中国钢材出口已达峰值
摩根大通银行分析师在10月4日的报告中表示:“中国的钢材出口已经达到了峰值。过去两9...【阅读全部】
2015-2020年木板市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年木地板市场投资机会及企业IPO上
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年镀锌管市场投资机会及企业IPO上
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用