中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

逆市中提升核心竞争力 唯有衣柜企业笑到最后

来源:互联网|  2015年9月22日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  当下,受大环境低迷的影响,衣柜市场相对不景气,加上衣柜行业越来越多的品牌出现,导致市场竞争白热化。面对如此严峻的市场形势,业内人士建议,衣柜企业唯多方位发力,不断提升核心竞争力,才有可能在竞争中笑到最后。

  注重资源整合加强营销创新

  在房地产大势不好的情况下,作为衣柜品牌应注意营销资源的整合,做好经销商营销能力的培训,提升店长店员的导购技巧,把资源用在客户资源的取得上,从而在做促销活动时,有较强的客户资源做保证,活动成功的概率自然大大提高。

  另外,消费者在信息爆炸的时代,往往不是被动接受信息,而是主动获取他想知道的信息,他们特别依赖互联网了解信息,但又不完全相信互联网的信息。因此,衣柜品牌在营销过程中需要组合多种营销手段,把传统电视、平面媒体的权威性和互联网的全传播能力有效结合,再加上终端市场推广活动形成的更多消费者。此外,把售前、售中、售后有机结合起来,形成综合竞争优势,从而绝杀竞争对手。

  善用营销资源加强终端渠道建设

  在消费者日益分散和稀缺的时代,衣柜品牌要善用自己有限的营销资源,把这些资源集中起来,重点使用到面向终端的营销活动上来,任何一个品牌的强大,都取决于终端是否强大,要建立起以销量为核心的营销新模式,通过尖刀效应,一个一个区域进行市场份额的突破,从而取得相对竞争优势。

  与此同时,无论你的品牌多强大,都要注重终端的建设,一样的产品,加多宝之所以战胜王老吉,就在于终端渠道的优势。通过渠道的掌握,可以把竞争对手的产品阻隔在消费者的视野之外。

  总的来说,环境越是复杂,越是困难,衣柜企业越不能轻易妥协,而是要迎难而上,将问题各个击破,不断提升自己的核心竞争力,定能逆市崛起。


产业关键词搜索
最新资讯
飘窗

飘窗来袭 换一个更美的家

飘窗,从名字不难看出,就是飘出

定制窗帘猫腻多 选购需擦亮双眼
在窗帘市场上,看似让人心动的窗帘活动,实则猫腻多多。定制窗帘隐藏了哪些猫腻?猫腻...【阅读全部】
木门企业告别老路需更新
木门企业培训承载着人才培养,服务于组织变革的使命,在这个特定时期自然要发挥一定作...【阅读全部】
银行金库门订做也不难!
只要你把贵银行金库门的要求,比如净通道多宽多高,材质是需要普通钢板的还是不锈钢的...【阅读全部】
2015-2020年木质材料市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年木质地板市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年木桩市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用