中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

房贷政策调整 卫浴将迎来市场利好局面

来源:中华卫浴网|  2015年4月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

房地产政策的变化对卫浴行业有着举足轻重的影响,如果房地产政策利好,也必定会对卫浴行业形成相应刺激。十几年来,房价一直居高不下,今天政府出台二套房降价政策,对一直处在观望买房的业主来说是一个喜大普奔的好消息。

  房地产政策的变化对卫浴行业有着举足轻重的影响,如果房地产政策利好,也必定会对卫浴行业形成相应刺激。3月30日,央行、住建部、银监会发布房贷新政,对二套房的贷款政策进行了降价调整,这预示着房地产将迎来新的发展时机。这项政策对卫浴行业的促进作用就算不能立刻凸显,但强劲的刚需增长预兆,已足以为卫浴企业增添信心。

  房贷新政刺激卫浴行业发展房贷新政:①二套房最低首付比例调整为不低于40%;②首套普通自住房贷款申请公积金,最低首付款比例统一为20%;③拥有1套房并已结清房贷的,再次申请住房公积金贷款,最低首付款比例为30%。

  最近几年因为房地产市场低迷的影响,卫浴行业一直处于停滞不前的状态。多家品牌卫浴企业老总在接受采访时都表示行业不景气,期盼楼市能快速好转。这次二套房新政出台对卫浴行业来说是一个好消息,因为房子的销量对卫浴行业起到直接的影响作用。这也将刺激到卫浴行业的市场刚需。

  十几年来,房价一直居高不下,今天政府出台二套房降价政策,对一直处在观望买房的业主来说是一个喜大普奔的好消息。专家分析,二套房贷款政策调整对于改善需求来说,将出现质变。卫浴行业作为家居建材行业中发展相对较成熟的产业,在此次房地产政策的刺激下,或将迎来新的发展。

  卫浴企业发展需抓住市场机遇

  关于房产市场相关政策的出台,此次已经不是新鲜事。2014年9月30日,央行发布的松绑限贷政策,事实上已经放松了改善需求入市但主要针对的是卖一买一需求。对二套松绑,意味着改善需求将全面被鼓励。信贷政策一直是楼市政策的核心。二套信贷松绑后,预计各地方政府将出台更积极、激进的松绑政策。

  这也就意味着至少短期内,房地产市场将会迎来销售高峰。和房地产唇齿相依的卫浴行业也将受本次政策的影响迎来市场利好的局面。此次房贷政策的调整,对于卫浴行业的映射作用在短期内依旧不能体现出来。然而,在市场刚需必将提升的背景下,卫浴企业发展也需抓住机遇。

  尽管作为房地产业的下游产业,卫浴行业的发展也不能仅仅局限于楼市动向之中。在以企业为主体的市场上,企业唯有不断洞悉发展方向,才能在激烈的市场洗牌中立于不败之地。


产业关键词搜索
最新资讯
地板

市场“涨价风”引发地板企

地板行业刮起“涨价风”近来很多

卫浴市场弱肉强食 卫企如何不被淘汰
卫浴企业应该运用创新走差异化发展道路由于市场环境地不断变化,卫浴行业格局也在发生...【阅读全部】
卫浴专卖店盈利如何提升 经销商成长有秘诀
卫浴经销商要在激烈的市场竞争中谋求生存与发展,就要想办法提升专卖店的盈利能力,并...【阅读全部】
电商转型期 卫浴品牌软实力是制胜关键
卫浴企业打造强硬核心竞争力近年来,卫浴行业受到经济环境的影响,行业发展相对低迷。...【阅读全部】
2015-2020年输水管道市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年洗涤槽市场投资机会及企业IPO上
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年电炉炼钢市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用