中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

浅析:我国石材行业四大最好营销渠道

来源:互联网|  2015年2月28日  |  【打印】【关闭

中研网讯



  近几年来,国内石材行业存在问题是:很多企业没有良好的拳头产品,仅仅是低水平的竞争。一个石材企业如果没有真正好的产品,谈何品牌的发展。我国石业界中,石材行业建立销售渠道,有的只是另一个复制的过程,包括重复是非常少见的一套竞争模式,因此也就注定他们的市场开发、企业发展,只是艰难的有所进步。在此,我们来谈谈关于营销渠道开发的问题。

  一、建立营销网络

  营销网络的建立,最常用的做法是全国石材企业选择一些关键市场,专注于进攻,然后以点带面,寻求更大的市场份额。但问题是在现在,北京低碳环保工程、北京上海石材产品的需求,近年来对市场需求的石头已经跻身前列。无数的国内外供应商以市场为导向,今天的供需矛盾的程度直接决定了市场竞争,可以想象,一些城市的市场竞争中立于不败之地。当然,要企业赢得市场,几个大的地面是一定要赢,但最重要的是,对自己的产品的竞争力,综合实力的企业都有一个明确的认识,而不是一味的跟进,如果想成熟,较强的企业也应该为了最低成本和最好的机会,更讲究策略。

  二、会展经济

  会展经济已成为许多石材企业重要的操作方法。大量的石材企业作为宣传,不要只是一年两次参观展览会,下一个项目是足够的支持销售单。但是一些石材企业模型的基础上,我们认为,在很多方面需要改进。第一个较差的是,许多专业展商只是提供优良的产品,其他的并不注重,所以他们大多出现不精心展品摆设,也不迷人的氛围、展厅。他们并没有意识到,其实,这是企业的品牌文化,而且能增加产品的附加价值。有些人认为展厅只有一个表格,关键是为了炫耀。但许多展览大厅的,人们观看从心理学角度考虑,活泼的效果肯定会有好的展览,这是眼球经济。

  第二,它包括一个完整的选择、新产品开发、展览、宣传和追踪等。一些公司没有系统的规划、仓促没注意到的综合效应展览。其实,参展商应结合特征的展览,选择根据自身的市场营销策划,推出新产品。除了主要展览外,还应促进企业形象、产品信息发布系统,如包装,而在媒体、杂志和适当的宣传。最后在展会信息系统分析的基础上,给出了长期的跟踪服务,总结了成功和不足之处,为下一次的成功提前做好准备。

  三、设计项目合同

  由于国内石材行业的市场发展较短,消费者意识不高,不像其他行业品牌的消费观念。许多石材企业为更迅速、更直接地赢得市场的认可,获得足够的发展空间,大多数将承担更大的工程表作为他们的第一个目标,更大的项目为企业的产品,并找出方法来完成一个项目,每个企业是送一张卡片,是看到工程流程控制能力、整体效果和未来的跟踪服务。对于一个新石材企业,可以获得更多的优质工程,决定了企业的生存和发展,并为成熟的企业。

  四、品牌效应

  石材企业要想真正的做大,还是要走在真正意义品牌、市场化发展路径,这就需要更多的石材企业应该调整经营理念,提高企业产品的知名度和良好的信誉。针对目前国内许多工业产品同质性、恶性竞争严重的石材企业应该专注于增加出口。


产业关键词搜索
最新资讯
家具家饰

喜气洋洋行大运 新春家饰

怎样才能打造出年味儿十足的家居

衣柜企业缓解生产成本上涨压力 需多方发力
近年来,原材料价格上涨让不少衣柜企业叫苦不迭。面对这种情况,部分企业通过提高衣柜...【阅读全部】
浅析2015年地板行业兴衰发展的三种可能
随着农历春节长假的结束,2015年的春天似乎越来越近。但是在原本应当春意盎然的氛围中...【阅读全部】
2月28日原料弱稳运行 商家归市不积极
国产矿28日国产矿市场不温不火。钢市前景不明,钢企对于原料采购保持谨慎态度,矿选企...【阅读全部】
2015-2020年金属家具市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年泡沫混凝土市场投资机会及企业I
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年沙发市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用