中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

地板企业变革之路:把握新生代需求是关键

来源:互联网|  2015年2月27日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  如今,随着时代的不断发展以及地板行业不断前进,产品在不断更新换代的同时,消费者的消费需求方向也在悄然发生着改变。当下,对于地板行业而言,市场消费主力军正从60/70后向80/90后转变,传统的电视广告、价格战等营销模式已然不合这群年轻人的“口味”,因此,在2015年,地板企业也应与时俱进,“辞旧迎新”。

  品牌塑造提升地板企业竞争力

  目前,从地板市场上的消费群体来看,新生代逐渐成为市场上的消费主体。80、90后是在全球化浪潮中成长起来的一代人,他们的思想受到西方国家的影响,喜欢追求名牌。同样的手表,他们会选择欧米茄、劳力士;同样的智能手机,他们更青睐苹果。他们买的似乎不是简单的产品,而是一种社会存在感、一种“看不见”的地位。

  这种情况下,地板企业如何在同质化产品中突围?靠的就是品牌。2015年,地板企业必须加强品牌的塑造,这其中就包括为品牌打造一个响亮的名字、易识别的符号、洗脑的广告语、独特的文化理念等等,从而给品牌添一层“金钟罩”,让品牌变得更“坚强”,更具竞争力。

  地板企业需创新产品推广模式

  地板行业在国内已经有近三十年的发展历程,但营销途径大多还是以传统的电视广告、卖场促销、刷墙广告等为主,鲜有涉及自媒体领域。一方面,传统的营销方式传播速度慢;另一方面,传统的营销渠道受众已不再是地板行业的主力消费群体,所以,从推广到购买的有效转化率正在逐渐降低。

  如今,互联网正异常迅速地发展,自媒体俨然正在变成主流网络社交平台。据统计,2014年微博客用户规模达到2.49亿,微信的月活跃用户也已超过4.68亿,而QQ月活跃人数更是突破8.2亿人。这其中以80、90后,甚至00后的用户占比最大,而他们正是地板企业现在的主流消费群体。可见,地板企业在未来,必须重视自媒体的营销推广,实现营销的精准性、快速性和有效性。

  在当下的地板市场上,只肯埋头做产品的企业是不会成为最终的胜利者的。地板企业想要在激烈的竞争市场上取胜,就需要时刻把握消费群体的需求方向,准确把握新生代的消费喜好,应迎合他们的购物方式,如此才能占尽地利人和,取得长久发展。


产业关键词搜索
最新资讯
瓷砖

瓷砖异地贴牌生产 高利润

据了解,面对这样的差价,目前佛

地板企业变革之路:把握新生代需求是关键
如今,随着时代的不断发展以及地板行业不断前进,产品在不断更新换代的同时,消费者的...【阅读全部】
北京利尔2014年度净利同比增长40.26%
北京利尔2月27日午间公布2014年度业绩快报 。报告显示,期公司公实现营业总收入 189...【阅读全部】
卫浴行业变革疾风劲吹 消费者是第一位
“就这么任性”,这是网络上的一句新晋流行语,然并不是所有人都有资格说任性两个字,...【阅读全部】
2015-2020年金属家具市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年泡沫混凝土市场投资机会及企业I
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年沙发市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用