中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

地板电商假货滥行 企业需有详细规划

来源:中华地板网|  2015年2月27日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

随着互联网科技的不断发展以及人们消费习惯的逐渐改变,网购不再是一个新鲜词,电子商务已经渗透进了人们生活的点点滴滴。于是,包括地板在内的各行各业都开始在电商上发力。

  在相关法规不够健全的当下,电商违法行为也呈多发式增长,网购销售引起的消费投诉已经成为热点问题。其中比较突出的是利用网络或者采取低价诱惑的形式销售假冒伪劣商品,可以说,现如今假冒伪劣产品已成为了电商发展的“痛点”。因此,地板企业在涉水电商之际,还需正视此类问题。

  为了低价牺牲质量电商假冒伪劣产品扰乱行业秩序

  近日,阿里陷入了“假货风波”中。随着网络信息化发展脚步的加快,电子商务各方面技术也日趋成熟,而电子商务简单、快捷、低成本的电子通讯方式也成为不少地板企业追捧的对象。目前,虽然网络已经覆盖我国千家万户,但电子商务的普及脚步却始终不见大进,其中诚信一直都是电子商务在中国快速发展的瓶颈所在。

  就目前各行各业电子商务领域方面的发展现状而言,我国企业在进行电子商务在诚信方面存在的众多问题,强烈制约着企业电子商务方面的发展,应该看到,在我国信用评价和监管机制不健全的环境下,人们在交易过程中诚实守信的意识还很淡薄,因为人们的失信成本很低,或者说有时还不存在失信成本,这使得部分人越来越不诚实、不守信。

  电商发展前途光明但地板企业需有详细机制

  尽管电子商务近年来得到迅猛发展,地板等传统家居建材产业也逐渐“触电”,但是网络经济犯罪隐蔽性强、易逃避监管、查处难度大,打击网络售假需要监管部门、电子商务平台、网店、消费者同心协力,不能互相推诿避重就轻。与此同时,地板企业还需了解到电子商务平台的大数据优势,可以在全国范围内监控和跟踪假货流通的过程,为监管部门在生产和流通环节追溯假货提供便利。

  淘宝等电商平台历年假货不断,对消费者负有不可推卸的责任,有必要加大人员和技术投入,增强打假力度。但是客观来讲,电商平台上的假货问题更需要淘宝等电商和监管部门共同面对,双方需要本着理性、建设性的态度,联手打击假货。

  总之,无论是之前的京东卖“水货”,亦或是近期阿里的“假货风波”,网购买到假冒伪劣商品的监管难题早已是电商诟病的主要因素。对于地板电商来说,只有坚持诚信经营,不断强化自律意识,并积极配合监管部门“打假”,地板电商才能摆脱“心塞”症结!


产业关键词搜索
最新资讯
卫浴

卫浴企业变革紧贴行业发展

我国卫浴行业的现代化转型升级迫

卫浴企业变革紧贴行业发展环境
我国卫浴行业的现代化转型升级迫在眉睫,是解决“去产能化”的唯一途径。其路径可以概...【阅读全部】
家具行业的冬天会不会持续太久?
2014年是农历甲午马年,对家具业来说2014似乎不是一个吉祥的年份。2015年来临,当人们?...【阅读全部】
家居建材大卖场 “微信客”渐活跃
近日,走进家居建材大卖场,看到不少品牌店铺内随处可见“微元素”——扫描二维码、添...【阅读全部】
2015-2020年金属家具市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年泡沫混凝土市场投资机会及企业I
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年沙发市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用