中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

卫浴企业变革紧贴行业发展环境

来源:慧聪网|  2015年2月27日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

俗话说“心急吃不了热豆腐”,在这种紧急关头,卫浴企业更要沉着冷静,思虑周全。

   我国卫浴行业的现代化转型升级迫在眉睫,是解决“去产能化”的唯一途径。其路径可以概括为:首先,淘汰部分落后产能,以优化整个产业的资源配置;其次,提高现有工厂的劳动生产率和产品附加值,实现产业的转型升级;最后,改善我国的卫浴零售业,扩展销售渠道,促使国内消费的潜在需求转变为“有效需求”,通过繁荣市场来消化产能。

  俗话说“心急吃不了热豆腐”,在这种紧急关头,卫浴企业更要沉着冷静,思虑周全,否则盲目的变革只会将本就生存环境脆弱的企业带入崩溃的边缘。

  据宇博智业市场研究中心了解,现阶段,整个卫浴行业的发展都不尽如人意,在大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的市场竞争中,中小企业这群“小虾米”更是如履薄冰。要想与大企业展开竞争那是后话,首先要面临的是如何在狭窄的市场夹缝中求得生存,留着青山在,就不怕没柴烧。

  许多卫浴企业一味跟风而来,打着互联网思维的旗帜,知其然并不知其所然。有不少的企业正走在从互联网到互联网思维的过度中。但目前,大多数卫浴企业基本上停留在互联网阶段,对于这部分企业而言,互联网仅仅意味着一种开拓市场的手段,一个有效传播的工具。在这样的情况下,卫浴企业认清形势,不去盲目发展显得尤为重要。卫浴企业要了解自己的实力,进行思维方式的变革,只有这样才能更好地抓住机遇。

  关于卫浴市场的内在缺陷,最主要的是应尽快实现由商业地产业态,向零售业态的变革转型。这种变革转型将较大幅度地降低卫浴销售中的“交易成本”,从而让利于消费者,也有利于卫浴零售业自身的内生发展。在另一方面,卫浴的个性化需求已成为消费的潮流,因此卫浴的销售必然是多元化的。应该从多方面来拓宽卫浴销售渠道,让各种形式的卫浴零售模式百花齐放,随着以互联网技术为基础的信息革命,电子商务将必然成为零售业的主要方式之一,卫浴的电子商务销售模式将会成为销售渠道的一条坦途。

  2015年市场竞争的日渐加大,卫浴企业的变革之路也是势在必行的。但在变革的过程中,企业如何实践才能达到真正的转型变革之目的,并且,哪种趋势才是消费者所选,会贯穿变革之路始终。

  企业变革紧贴行业发展环境

  受国家宏观经济影响,卫浴行业2014年整体情况并不理想。在市场逐渐趋冷的行情下,卫浴企业在发展模式的转型和变革上忙得晕头转向:产品创新、渠道拓宽、营销多变、品牌建设等等,卫浴行业的大变革疾风劲吹。不过,这些勤修“内功”的方方面面固然重要,但是,经过电商等互联网大潮的洗礼,O2O模式成为了冷市场中卫浴企业的新宠,然而真正将互联网时代下电子商务发展到风生水起地步的卫浴企业却鲜少存在。

  符合消费者需求是变革成功的关键因素

  很多卫浴企业认为只有企业自身“换血”,才能适应当下的卫浴行业发展趋势,其实不尽然。从中国卫浴市场行业发展分析及投资潜力研究报告了解在当下的卫浴市场上,消费者永远是第一位的,它影响着卫浴企业的命运。卫浴企业转型、探索O2O、渠道拓宽等等一系列动作,归根结底都是为了消费者而改变。因此,无论是何种趋势判断,卫浴企业在消费者需求和互联网模式上都需要引起重视,这是企业能否变革成功的关键所在。

  切勿让变革之路沦为形式

  大部分卫浴企业很少思考以下问题:只知道要卖产品,却不知道如何精准定位消费群体?和消费者没有联系、没有互动?没有办法及时根据消费者需求而适时变化?一系列与消费者有关的问题摆在卫浴企业面前时,相信很多企业是心虚的,因为这部分企业仍然陷在传统企业的泥沼中,无法根据消费者需求进行运营和创新,而所谓的转型和变革也只成为形式主义。


产业关键词搜索
最新资讯
卫浴

卫浴企业变革紧贴行业发展

我国卫浴行业的现代化转型升级迫

卫浴企业变革紧贴行业发展环境
我国卫浴行业的现代化转型升级迫在眉睫,是解决“去产能化”的唯一途径。其路径可以概...【阅读全部】
家具行业的冬天会不会持续太久?
2014年是农历甲午马年,对家具业来说2014似乎不是一个吉祥的年份。2015年来临,当人们?...【阅读全部】
家居建材大卖场 “微信客”渐活跃
近日,走进家居建材大卖场,看到不少品牌店铺内随处可见“微元素”——扫描二维码、添...【阅读全部】
2015-2020年金属家具市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年泡沫混凝土市场投资机会及企业I
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年沙发市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用