中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

农村市场集成吊顶需亲民 低价与差异是重点

来源:互联网|  2015年1月30日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  一线城市中的集成吊顶装修越来越普及,而城镇化脚步的加快以及城镇居民消费能力的提升使得农村消费者成了诸多集成吊顶品牌的新目标。中国农村中普遍有着建新房、娶媳妇的习俗,而今年轻人大都是出来“见过世面”的,在家居装修上要求也越来越高,由此,当下农村市场中集成吊顶也渐渐变得普及。

  将“鸭梨”转化为动力

  目前,农村建筑存在诸多问题,面对这样的现状,大力推进农村建筑节能工作势在必行。但是有“鸭梨”才会有动力,很多集成吊顶商家都瞄准了农村这块蛋糕,其潜在的用户还是非常可观的,企业应该尽快研发出适合在农村环境下使用的集成吊顶,满足农村市场的需要,才能分得一杯羹。

  在农村,农民人均消费水平偏低以及农民的消费习惯和消费观念与城镇居民有较大不同,导致农村消费市场难以启动。高档集成吊顶产品短期内在农村还显得奢侈,相比之下,中低端集成吊顶市场将会在农村迎来勃勃生机。

  农村集成吊顶市场应走差异化道路

  差异化营销,其核心思想就是通过细分市场,针对目标消费群进行定位,树立形象。是在市场细分的基础上,针对目标市场的个性化需求,通过目标定位赋予品牌独特的价值,建立品牌的差异化和个性化核心竞争优势。

  差异化营销的关键是积极寻找市场空白点,选择目标市场,挖掘消费者尚未满足的个性化需求,开发产品的新功能,赋予品牌新的价值。差异化营销的依据,是市场消费需求的多样化特性。由于农村市场高度分散,因此不仅文化差异大,各地生活习惯及自然环境迥然不同,因此他们对于家庭装修要求差异甚大,不仅不同于城市,而且乡村之间也不同。

  针对这种情况,集成吊顶企业必须研究他们的生活习性,研究他们的心理需求,并根据他们的特点,开发出适应他们的产品。由于使用环境的差异,对集成吊顶各个模块的功能及其他特点都会有特殊的要求,只有去了解他们,并专门设计他们所喜爱的产品,才会受到农村市场的欢迎。


产业关键词搜索
最新资讯
水泥

山西:2014年淘汰水泥落后

1月27日从山西省经信委获悉,201

粗钢产量增幅回落 钢材出口量增幅超五成
2014年,我国粗钢产量略有增长,增幅大幅回落。全年共生产粗钢8.23亿吨、生铁7.12亿吨...【阅读全部】
市场需求持续下降 钢铁低价低效局面未变
中国钢铁工业协会对外公布了2014年我国钢铁工业运行情况。从公布的数据来看,过去一年...【阅读全部】
我国木门企业发展电商 战略布局很重要
随着电子商务的发展,木门企业纷纷试水电商,但现阶段木门电商发展还处于摸索阶段,企...【阅读全部】
2015-2020年金属家具市场投资机会及企业IPO
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年泡沫混凝土市场投资机会及企业I
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】
2015-2020年沙发市场投资机会及企业IPO上市
2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全球资本市场的活跃度相比上一年度2...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用