中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

原木家具 健康时尚家居的理想选择

来源:家具建材纸业网  http://jc.chinairn.com |  2014年5月22日  |  【打印】【关闭

中研网讯

  原木家具其实就是全实木家具,通常是指采用自然的树木做原料,制作和设计家庭常用家具,我们都知道,世界各国在古代时期木质家具一直在家具领域占据极其重要的地位,当然,古代木质家具并不能与时下流行的实木家具简单的画上等号,古代家具实用为主,装饰为辅,而现在实木家具构造讲究古朴,结实耐用。相比其它材质的家具,实木家具工件的表面加工和防护比较简单,比如刷清漆,打蜡保护等,力求保持原始木料固有的纹理或体现木料被纵横剖切后所显露出的真实纹路,体现木质的原始风貌,表达返璞归真回归自然的意味,故称原木家具。

  原木家具健康时尚家居的理想选择

  原木家具的分类

  原木家具最常用的分类是根据所用材料的不同来分类的,在这种分类方式下原木家具可谓是种类繁多,可分为榆木原木家具、槐木原木家具、樟木原木家具等。几乎任何一种树种木料都可以作为一种家具分类,虽然这个分类办法很勉强,但是却是最基本的分来。在市场经济推动下,又出现了根据木材的稀有程度和珍贵等级,把原木家具分为高档原木家具和中低档原木家具的分类方法。比如用红木、枫木、榉木、桦木、橡木、胡桃木等制作的原木家具,就是比较高档的原木家具。

  原木家具的特点

  1、原木家具最大的一个特点就是天然、环保、健康,原木家具原料取自自然,处处透露出自然与原始之美。原木家具最受人欢迎还是因为原木家具天然、无化学污染,符合现代人追求健康环保的理念和崇尚大自然的心理需求。

  2、原木家具还有一个特点是使用寿命长。原木家具完全是实木材料制作,其使用寿命是很多其他类型家具难以比拟的,特别是某些名贵木材家具,结实耐用并且具有非常高的收藏价值,甚至可以说是年限越久价值越大,甚至等同金玉。

  原木家具健康时尚家居的理想选择

  3、原木家具具有养生保健作用,原木家具原料取自自然,加工简单,完全保持原有木香特性,很多原木家具颇具养生保健作用,富有独特的香气可为人体健康提供多种保健功效。

  原木家具健康时尚家居的理想选择

  原木家具材质健康,风格优良,其原材料来自于自然,健康环保。原木家具品味高雅厚重,轻松将源远流长的中国传统文化与现代时尚元素完美结合,为家具赋予新的内涵,开创家具新风尚,引领家具新潮流。


最新资讯
时尚家居

智能家居未来发展把传统和

1984年1月,美国联合科技公司将c

智能家居未来发展把传统和时尚完美融合
1984年1月,美国联合科技公司将美国康涅狄格州哈特福特市的一幢旧金融大厦进行改建,c...【阅读全部】
温州将打造“时尚家具”品牌基地
5月18日,温州市家具商会在温州香格里拉大酒店举行商会换届大会及成立20周年晚会。温2...【阅读全部】
80后的交换空间 提高家居时尚方案
热爱生活的人往往都懂得如何经营生活,而生活的品位往往从注重细节开始。质地、造型、...【阅读全部】
2014-2018年中国塑料百叶窗帘折叠门企业IPO
数据显示:2012年全球共有425家企业IPO上市,合计总融资823.43亿美元,平均每家企业融...【阅读全部】
2014-2018年中国割钢板企业IPO上市计划与深
数据显示:2012年全球共有425家企业IPO上市,合计总融资823.43亿美元,平均每家企业融...【阅读全部】
2014-2018年中国塑料泡沫板材企业IPO上市计
数据显示:2012年全球共有425家企业IPO上市,合计总融资823.43亿美元,平均每家企业融...【阅读全部】

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用